alexa
置頂

雲林古坑優雅的人文行館──雲林旅宿.華山觀止虫二行館

【Dear b&b 旅宿指南】
文 / Dear b&b    
2015-04-30
瀏覽數 21,450+
雲林古坑優雅的人文行館──雲林旅宿.華山觀止虫二行館
分享 Line分享分享 複製連結

提到雲林古坑,除了咖啡、劍湖山以外,現在還多了一項新選擇。在一次天空很藍,繾捲著雲和山和風的好天氣,我們遇見了這棟氣勢磅礡、優雅簡約的古坑新地標──華山觀止虫二行館

流動的清水模、流動的人文景致

她就像個獨立於古坑華山村的高雅女子,沒有多餘的裝扮卻顯得清新脫俗,不需開口說話,就能讓人感到由內而外散發出的人文氣質。

華山觀止採用了獨特的清水模建築工法,一方面保留混凝土的原色,營造簡樸粗獷的質感,另一方面又跳脫傳統制式的垂直水平框架、捨棄清水模常見的正方裁切,運用大量不規則的斜切面與抽象線條,讓整棟建築室內室外彷彿流動交換著人和風景,與四周的自然景觀一同呼吸、一同律動、一同看遠方雲起潮落。

華山觀止,取之於嘆為觀止,乃美的最高境界;虫二行館,寓風月無邊也,源自當年乾隆下江南,夜遊湖心亭被美景所吸引而題下的「虫二」二字,即將繁體字「風月」二字的外框去掉,獨留虫二;華山觀止獨具氣質的人文底藴,從名字就不經意輕輕流瀉出來。華山觀止,是風也是月,在雲林古坑山上,一整片翠綠的草原和腳下一望無際的遼闊風景,在藍天和肆意的風中更顯文人的豪氣,在璀璨的月夜星空下,更是文人浪漫的抒發。

飯店般的頂級待遇

10間房,間間都是飯店般的規格。獨立的戶外陽台與大片落地窗,讓陽光無所畏懼地穿透進室內,灑了一整間燦亮的美好。看似冰冷的清水模牆面,透過陽光和大量的木頭元素,反而達到冷熱協調的平衡,冬夏都適宜;房裡的梳妝台、電線都被巧妙地隱藏起來,維持著華山觀止一貫的優雅極簡;入住時的迎賓水果與手作烘焙的點心也正熱切地歡迎妳的光臨,還有冰箱裡滿滿的飲料全都免費,飯店級的貼心待遇將令您備感愉悅。

不僅住房,華山觀止提供的餐點更重金禮聘涵碧樓廚師,下午來份英式下午茶或是晚餐的精緻饗宴,都是吮指難忘的好滋味。室內的用餐環境被大片落地窗包圍著,向外看出去滿眼綠意的光植栽、落雨松和潺潺流水,還有獨具巧思的戶外環桌,既是裝置藝術,也是婚宴派對的最佳選擇。妳還可以參加咖啡烘焙課程,親身體驗古坑的咖啡文化;甜點烘焙課程也是另一特色,完整專業的教室廚房,讓您也能搖身一變成為甜點大廚。

日夜不同的多重享受

白天,您可以站在陽台上享受風的溫柔包圍,遠眺沒有任何阻礙的天際線,飽覽雲嘉南的美景;入夜後,您可以前往「觀月平台」,看藍天白雲下的風景成了一閃一閃的華麗燈海,抬頭還有那清明的月和燦爛的星空,眼前上下交織成一片迷人的淋漓銀河。如此浪漫的夜,更要牽起另一半的手,往戶外lounge bar去,在優雅的藍調爵士中,小酌美酒,為這浪漫的夜晚敬上一杯。

華山觀止,雲林古坑鄉華山村,山頭上、風月裡的人文行館,水天一色,風月無邊,請好好品味,那觀止於靜好間,流動於內外的文人對話。

(文字、圖片:Dear b&b)

看更多照片與完整資訊請上 http://dearbnb.com/bnb/khokak-panoramas/

Dear b&b 讀者限定,訂房驚喜小禮!

現在入住 Dear b&b 精選旅宿,報上 Dear b&b 大名就能享有讀者限定的訂房驚喜小禮!

專欄簡介

Dear b&b(dearbnb.com),帶您住進台灣之美。台灣第一個從旅人角度出發設計的精選旅宿指南網站,堅持不接受付費報導,透過親身探訪、實地評鑑,為您精選全台最具特色的美好旅宿。未來每一次的旅行,都有我們陪著您。

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章