alexa
置頂

宜蘭巷弄裡的風格小窩──宜蘭旅宿.小巷弄5號

【Dear b&b 旅宿指南】
文 / Dear b&b    
2015-04-16
瀏覽數 53,000+
宜蘭巷弄裡的風格小窩──宜蘭旅宿.小巷弄5號
分享 Line分享分享 複製連結

方向盤往右打,秀髮隨著腦袋的搖擺輕舞飛揚,往五結鄉親河路彎進去,乍看之下以為是死胡同,但其實秘密空間不遠了!停好車、沿著女兒牆,尋寶般地細數著門牌上的號碼,隱身於一排民宅中,一抹白印入眼簾,讓您會心一笑,真的是名符其實的「小巷弄五號」。

老屋子裡的中島廚房

宛如天方夜譚中的阿里巴巴,手指頭在密碼鎖上輕輕輸入幾個神秘的數字,「喀躂」一聲,轉動門把,整個空間,就是民宿主人準備好給姊妹們獨享的禮物。

光線隨著腳步溜進,填滿整個空間,清水模成為整個空間的舞台,重新賦予老房子溫暖的生命力。男主人奇景特地保留當年客廳的一塊磚牆,砌上代表新生的白,一排白色的沙發下,廢棄的木棧板也躍身為主角,任您和您的姊妹們,抱著抱枕、盤著腿,當您的倚靠,分享心頭上秘密。

頭頂的水草燈,來自勝洋休閒農場的培育,令人驚喜的翠綠的光芒,正隨魚兒悠游奔放。而更叫女孩兒們歡心雀躍的,就是那夢想中的中島廚房了!所有能讓您大展廚藝的工具,這裡都幫您準備好了!圍繞著廚房,我們分工合作,沿路搜集的宜蘭在地食材,是送給在都市辛勞打拼的我們最好的犒賞!你洗著米,她炒著菜,胃暖了,心也開懷了

天井、窗框、木棧板

廚房旁邊的天井,是酒足飯飽後伸展筋骨的好地方。石子地板是女主人觀觀一磚一瓦將過去的石頭重新排列,注入新的靈魂。穿上藍白拖,原本是防火巷的這裡,現在是植物們的小天地,盆栽隨性地在窗框上席地而坐,樹木並沒有因為看不到天空委靡反而生意盎然。

黑白交錯的樓梯引領我們往上走。地板上躺著幾扇停留在過去時光的舊窗框,細細地述說當年的風景;天花板則是它們另一個舞台,重新上色的窗框,五顏六色地和陽光跳恰恰。二樓的2個房間,我們猜拳決定誰可以擁有有浴室的那一間,或是也許您和我一樣,會想要有陽台的那間:落地滿滿的陽光,可愛的小植栽們伸展於陽台,不遠處,滿眼的綠和蜿蜒的小巷弄正對您微笑。

巷弄裡的隨遇而安

奇景和觀觀笑著說,這一切真的是誤打誤撞。閒置了20幾年的老房子,幾年前終於決定好好整頓一番。於是,一個與好朋友分享的空間、一個安養晚年的居所,小巷弄五號就在這樣無心插柳柳成蔭的緣份下誕生了。在這裡可以感受到奇景與觀觀對生活的期待、人與人之間流動的溫暖,還有,老房因為重新活過來的歡喜情緒。

客廳大片的落地窗,陽光恣意地灑落。一樓的公共空間沒有電視,只有最珍惜的人,我們在地毯上玩著大富翁,攤開地圖,骰著骰子,期待好運降臨,讓我成為今夜的大地主吧!夜裡,一人抱著一顆抱枕,聚光燈留給身邊的您;妳說,我聽,在小巷弄五號,寫下我們的日記。

(文字、圖片:Dear b&b)

看更多照片與完整資訊請上:http://dearbnb.com/bnb/little-alley-5/

Dear b&b 讀者限定,訂房驚喜小禮!

現在入住 Dear b&b 精選旅宿,報上 Dear b&b 大名就能享有讀者限定的訂房驚喜小禮!

專欄簡介

Dear b&b(dearbnb.com),帶您住進台灣之美。台灣第一個從旅人角度出發設計的精選旅宿指南網站,堅持不接受付費報導,透過親身探訪、實地評鑑,為您精選全台最具特色的美好旅宿。未來每一次的旅行,都有我們陪著您。

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章