alexa
置頂

當轉戰的遇上空降的-謝深山與黃信介決戰花連

文 / 林志恆    
1992-12-15
瀏覽數 9,400+
當轉戰的遇上空降的-謝深山與黃信介決戰花連
分享 Line分享分享 複製連結

冬日,冷鋒拂過花蓮,美崙山下仍含著陣陣雨後白煙。

一隊以火紅色吉普車為先導的車陣,緩緩駛進縣府廣場,隆隆地畫破了山城的靜謐。

素有「勞工之父」稱號的現任立委謝深山,身著一襲灰夾克,在勞工、商業、農漁民、婦女及花蓮十三個鄉鎮代表的簇擁下,步入縣府大廳,登記參選立委。

「花蓮的寄望!」一位記者手執相機對著謝深山高喊。另一位選務人員則豎起姆指說:「未來的立法院長!」

※※※※※※

十一月二十六日,寒流駕臨,夾在山縫裡的鳳林鎮,卻像剛燒完一場山林大火般地熱騰。

兩盞發著白光的聚光燈伴隨震天價響的鞭炮聲,黃信介佝僂著身軀爬上「超級戰車」,準備開講。

台下擠滿引頸企盼的民眾,或站、或坐、或蹲,有人騎機車經過而駐足不去,更有人從其他鄉鎮驅車前來一睹丰采。維持秩序的警員回憶:「鳳林鎮的政見會從來沒這麼多人。」

一位小女孩依偎在父親懷說:「等一下我要和黃爺爺照相。」父親拍拍小女孩的頭嚴肅地回答:「信介仙來,咱花蓮的民主有希望了。」

※※※※※※

一位是國民黨副秘書長,蟬連六屆二十年勞工立委的謝深山;一位是民進黨前任主席,二十三年前就當過第一屆「終身立委」的黃信介,兩名政壇強棒現在首度在花蓮選戰中對陣。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章