alexa
置頂

《全面逃殺》:讓西恩潘告訴你,職場沒有永遠的兄弟

【羅賓電影旅行】
文 / 魯皓平    
2015-03-24
瀏覽數 12,300+
《全面逃殺》:讓西恩潘告訴你,職場沒有永遠的兄弟
分享 Line分享分享 複製連結

曾兩度獲得奧斯卡最佳男主角獎的西恩潘(Sean Penn),相信是許多女性影迷心中的性感男星代表,結實的身材、充滿魅力的眼神與精湛的演技,都讓他所主演的電影更具可看性與吸引力。若再加上與《即刻救援》(Taken)動作大導皮耶(Pierre Morel)的合作,其所迸發的激烈火花,相信能令觀眾驚呼連連。

在電影《全面逃殺》(The Gunman)中,西恩潘特別為戲鍛鍊出強壯、厚實的身材,並且在多場激烈火拼的肉搏戲中,以不假替身的方式親自演出,讓通常都以演技見長的他,有著更別開生面的表現。

在電影圈熟男「大叔風」流行的當下,皮耶肯定有意打算再藉此片打造另一個「連恩尼遜」(Liam Neeson)。

《全面逃殺》除了基本的動作場面外,更在劇情中增添不少內心的煎熬與痛苦詮釋,讓觀眾看得過癮,也能更加咀嚼電影深層的一面。

故事的背景建立自1996年現實世界中的剛果,在那個年代,因為礦業資源與利益分配不均,百姓們辛苦的開採卻無法獲得足夠的薪水,加上內戰、種族衝突,剛果居民經常活在不安與惶恐中。吉姆(西恩潘飾)便是在那樣的環境下,與一群夥伴擔任國際特種部隊間諜與軍事承包商,從非法買賣中賺取利益。

因為長年在緊張、危險的環境下工作,讓吉姆患有創傷壓力症候群(PTSD),所以他必須持續筆記或錄影,來記下每日生活中的大小事,因為若不這麼做,他可能隨時會忘記,腦部的問題,也成了劇情中最大的隱憂。

在完成一次殺掉礦業部長的任務後,吉姆被迫離開剛果與其在當地認識的心愛女友安妮(潔絲敏婷卡飾),從而開始一段飽受內心煎熬的生活。

那黑暗的過往壓抑著吉姆,決定「洗白」、改過向善的他,在多年後再次回到剛果,藉由擔任義工來緩解、彌平過去的罪惡。

豈料,老天爺似乎不願讓他有一刻清閒,居然不斷的有殺手被指派來暗殺他,為了查清幕後的主使,吉姆決定找上以前共同幹壞事的同志,期望將事件查個水落石出。

在這過程中,槍戰、火拼、肉搏、爆破等場面無一不讓觀眾看得過癮,有別於《浴血任務》(The Expendables)那般英雄怎麼樣都不會死、子彈也永遠不會打到的「神的境界」,西恩潘會累,也會失誤,甚至還因疾病面臨嚴重的頭痛摧殘,真實不誇大的演繹方式,讓人也跟著揪心。

在戰場上,沒有永遠的朋友,也沒有永遠的敵人;也許幫助你的,是你過往的對手,而傷害你的人,卻是那位從前稱兄道弟、出生入死的伙伴。這股真理,可以在片中真切體悟。

此外,大反派由西班牙影帝哈維爾(Javier Bardem)飾演,兩大戲精同場較勁的畫面十分精彩,尤其是在最後一場於西班牙鬥牛場的追逐戰,畫面精彩懸疑、步調緊張,勾勒出全片最精彩的火花。

如果你喜歡西恩潘,那全片一定很對你的胃口。他的鋒芒、氣勢與表演魅力,都在全片中表露無疑,加上時不時展露好身材的「肌」情,絕對能令人一飽眼福。

分享 Line分享分享 複製連結
電影
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章