alexa
置頂

大人跟小孩的歡樂童年!台北兒童新樂園

【大學生觀點】
文 / 大學生Wayne    
2015-03-20
瀏覽數 3,950+
大人跟小孩的歡樂童年!台北兒童新樂園
分享 Line分享分享 複製連結

從數十年前的大台北,不少小朋友可能有著兒童樂園的回憶,經過關園多年後,終於又有一個新兒童樂園,將成為這一代兒童們的集體記憶。

新兒童樂園歷時三年興建,尤其是親民的入場費,吸引很多爸媽帶小朋友來玩,連國小到大學的朋友聚會,都愛選擇這座年度新熱門景點。

相較於其他遊樂園多採「一票玩到底」,一張全票可能都要500、600元起跳,不過到兒童新樂園,遊具是逐項收費所以平均一個人100~200元就可以搞定。

別以為兒童新樂園只適合小朋友玩,開園至今,管理中心的主任親眼看過好幾次「小孩坐在一旁休息,大人自己玩得不亦樂乎」的場景。兒童樂園不只是兒童的天堂,也會是大人重新找到自己童心未泯的那一面!

(文:Wayne/攝影:賴永祥)

【原文節錄】

不僅小孩樂翻天, 大人也能憶童年

數十年前的大台北小孩們,一定到過台北兒童樂園。關園多年後,終於日前又有一個新兒童樂園開幕了,將成為這一代台北兒童們的集體記憶。

來到兒童新樂園,可以踏上「尋寶船」,跟著船身高低擺盪、凌空飛渡;搭乘「魔法星際飛車」,快速迴旋於蜿蜒軌道;坐著「銀河號」單軌列車,欣賞沿途的天空之美。

歷時三年興建,占地5公頃園區、13項遊樂設施,銅板價的親民入場費,地處台北士林區的便捷位置,新樂園已成功吸引爸媽帶小孩親子同遊,就連國小到大學生族群的朋友聚會、年輕情侶散步約會,也都愛選擇這座年度新熱門景點。

2015年元旦四天連假,首日創下單日3.6萬人次的最高紀錄,統計連假四天就有10萬人造訪。累計至2015年1月中、營運一個月,已破40萬人次。

《遠見》實地採訪,發現兒童新樂園之所以受歡迎,具備三大關鍵。一是平易近人的價格;二是遊具分級規劃完善,滿足不同遊客群喜好;三是無所不在的童心設計,走逛其中常會發現處處暗藏小樂趣。

【原文未完,請參閱雜誌文章網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_27394.html

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
評論親子
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章