alexa
置頂

快遞拼速度 亞馬遜用計程車送貨

美國《華爾街日報》
文 / 創新工作室    
2014-11-10
瀏覽數 107,050+
快遞拼速度 亞馬遜用計程車送貨
分享 Line分享分享 複製連結

《華爾街日報》報導,為了加快送貨速度,美國電子商務巨擘亞馬遜(amazon)最近開始試行用計程車來快遞送貨。今年秋天起,亞馬遜的計程車送貨服務App Flywhee已在舊金山及洛杉磯地區上路測試。

消息人士指出,亞馬遜用叫車服務應用程式Flywheel,透過計程車來運送包裹,亞馬遜正在研究用計程車作更廣泛運送的可能性。

去年聖誕節期間,亞馬遜因送貨延遲受到不少批評,亞馬遜除了將責任歸咎於聯邦快遞(FedEx)與優比速(UPS)等快遞公司外,也開始尋找替代方案,像與美國郵政服務合作運送生鮮食品、無人機投遞等,而計程車快遞是亞馬遜希望加快物流的一項最新嘗試。

在最新的測試當中,亞馬遜透過Flywheel叫車前往其配送中心,計程車在那最多可提取同一郵遞區號的10個包裹,要求1小時內送達,每個包裹的運送價格約在5美元(約台幣150元)。

(新聞來源:《華爾街日報》,林佳誼整理)

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點國際財經經濟科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章