alexa
置頂

包棟享受溫泉老屋裡的幸福航程──宜蘭民宿.合盛36

【Dear b&b 旅宿指南】
文 / Dear b&b    
2014-10-16
瀏覽數 29,250+
包棟享受溫泉老屋裡的幸福航程──宜蘭民宿.合盛36
分享 Line分享分享 複製連結

以溫泉出名的宜蘭礁溪,合盛36,一棟40年的老房子,一屋子日式風情的老家具,還有點綴在各角落的船上用具,這麼多古老的元素集結起來,卻成了一對年輕夫妻航向幸福的必經旅途,並把這份喜悅分享給您我。

來自海洋的幸福小船

一開始聽到合盛36這個名字,還以為是地址的簡稱,後來才知道,這是男主人信佑的船名,跑船的信佑,依照行業的慣例,擁有的兩艘船,一艘喚作合盛36,一艘是66,由妻子律瑩管理的兩間民宿,就「夫唱婦隨」地這麼取名了,但不管是船還是民宿,都是兩人心血的結晶,也是他們幸福的方舟。

合盛36,低調地站在礁溪路邊的轉角處,在四周的商業經營的溫泉旅社間,不易發現它的存在。但定睛一看會發現,這棟上了新漆的白色老屋,別有一番韻味。推開舊式鐵門,濃濃的海洋氣息撲鼻而來,屋內牆邊隨性地擺放著信佑從船上拆下來的小零件,除了歪斜倚在角落的氣窗,也有懸掛在樓梯間的探照燈,更為老屋增添新鮮迷人的風采。歡迎您來這裡尋找來自海洋的小元素,享受這趟主人為旅人們安排的尋寶之旅。

歲月刻畫的驚喜航程

就像是一場偶爾偏離航道的海上冒險,每一層樓,都有著驚喜與期盼。

一樓的客廳有著一面清亮的落地玻璃窗,是復古老屋難得的現代氛圍,抱著一本書把雙腳擱在小板凳上,從旭日初昇到華燈四起,一天其實不漫長。廳裡刻意保留的古老花瓷磚地板上,即使擦的晶亮,仍看得出前一任主人反覆行走留下的斑駁痕跡,和充滿人文印象的宜蘭一樣,承載著舊時的文化底蘊,包容著新一代的年輕活力。

偌大的一樓浴場,古早馬賽克磁磚拼貼成的洗手台,從老中藥行要來的木頭DIY成洗手台,打開水龍頭,傾洩而出的是真正的礁溪溫泉水,長時間的沖刷使得浴池邊染上了紅紅的礦物質痕跡,刻畫著是老屋的歲月痕跡。一切都像是時光隧道一般,把您拉入時間的漩渦,回到日本時期在澡堂互相分享的年代,在澡堂彼此熟識、沒負擔地閒話家常的美好。

走在樓梯間也難掩興奮,二樓的日本花布和學校黑板作成的隔門,在空間裡稱職地點亮了視線;拉開花布,在小巧地空間適切地安排了如廁空間,連洗手台都彷彿是一顆心型的蘋果!當繞了一圈上三樓,以為已經到了盡頭時,才發現還有個小閣樓,就像是小時記憶中,自己搭建的秘密基地。

一次一組旅人的自在悠游

合盛36的時光,無疑是輕鬆而充實的。一次只接待一組旅人的堅持,讓到訪的人們可以擁有自由的空間,也有更多時間品味老屋的氣息。律瑩和信佑維持了老屋原有的樣貌,再添上船上的零件、到處收集來的舊沙發、老電扇,賦予這裡不一樣的氣息。

合盛36是律瑩與信佑一手打造,親自掌舵的船,載著旅人們往前駛去,駛向未來也駛向夢想。期待來來去去的旅人們能珍惜生活中的吉光片羽,仔細摺疊,收在回憶的百寶盒中。合盛號記錄著你我的故事,我們都是在這老屋裡說故事的人,即使旅程結束,回歸現實,也希望能將夢裡的小船安穩地停泊在名為幸福的港灣,等待著下一次揚帆。

(文字、圖片:Dear b&b)

看更多照片與完整資訊請上:http://dearbnb.com/bnb/her-sheng-house-36/

Dear b&b 讀者限定,訂房驚喜小禮!

現在入住 Dear b&b 精選旅宿,報上 Dear b&b 大名就能享有讀者限定的訂房驚喜小禮!

專欄簡介

Dear b&b(dearbnb.com),帶您看見台灣之美。台灣第一個從旅人角度出發設計的精選旅宿指南網站,堅持不接受付費報導,透過親身探訪、實地評鑑,為您精選全台最具特色的美好旅宿。未來每一次的旅行,都有我們陪著您。

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章