alexa
置頂

世界最貴的19種物質!是什麼一克就要價100兆?

用「天價」還不足以形容!
文 / 魯皓平    
2014-09-25
瀏覽數 579,100+
世界最貴的19種物質!是什麼一克就要價100兆?
分享 Line分享分享 複製連結

在電影中,我們常看到黑道或利益團體為了爭奪某種特殊、價值極高的物質,而不擇手段的想盡辦法爭奪、販賣,劇情也大多為繞著那些特殊物質打轉,甚至不惜引發戰爭,攻城掠池。(首圖來源/National Geographic

在全球已知的各種不同物質中,你知道最值錢的又是什麼嗎?美國《Business Insider》統計了19種世界上最昂貴的物質,價錢更是絕對高到你無法想像。

19、白松露(White Truffles),每克5美元

白松露產於義大利,由於產量稀少,價格珍貴,被稱為白鑽石,在少數極高檔的餐廳會使用白松露為佐料。(圖片來源)

18、番紅花(Saffron),每克 11.13 美元

番紅花是世界上最昂貴的香料,因為採集不易,大約需要1萬5000朵的花才能收集到百公克的雌花蕊柱頭。除了食材用途外,還可作為醫療上使用。(圖片來源)

17、伊朗鱘魚魚子醬(Iranian Beluga Caviar),每克 35 美元

魚子醬中最高檔的品種,以伊朗和俄羅斯交界的裏海鱘魚魚子醬最佳,伊朗魚子醬更是品質保證,是世界最大魚子醬出口國。

16、黃金(Gold),每克 39.81 美元

世界最值錢的金屬之一,不少投資客也會選擇購買黃金來保值,被用來作為各式珠寶。(圖片來源)

15、銠(Rhodium),每克 45 美元

銠是個金屬材料,主要用於汽車的三元催化器中,以減少汽車的碳排放量。

14、白金(Platinum),每克 48 美元

白金是高檔的飾品材料,也被用於催化劑、實驗器材製作,它的化合物還可用來治癌用。

13、犀牛角(Rhino Horn),每克 55 美元

犀牛角跟象牙一樣,自古以來都是人類貪婪物慾的追求象徵,為了這等珍稀物品,已有無數的動物被血腥殘殺。傳統認為犀牛角可治百病與癌症,但現今已被國際法嚴格禁獵。(圖片來源)

12、海洋拉娜(Crème de la Mer),每克70美元

「海洋拉娜」這個品牌,愛美的女孩應該都不陌生,這個號稱神奇的抗老化面霜可以令妳永保青春魅力。小小一罐就要價不菲。其主要成份為加州南太平洋中的深海巨藻,一年只能採收兩次,且必須於滿月漲潮時擷取海藻的1/3嫩芽,非常珍貴。

11、海洛因(Heroin),每克110美元

珍貴的物質不僅限於金屬,毒品也包含在內。海洛因是世界上最受嚴格管制的毒品之一,也是為最嚴重的一級毒品。全球黑市最愛使用海洛因控制妓女等各種非法用途。

10、安非他命(Methamphetamine),每克120美元

吸食安非他命可令人產生幻覺、興奮、心跳加速等快感,並且產生前所未有的快樂。但停止吸食後,患者會有無法承受的椎心之痛,必須不停吸食。(圖片來源)

9、古柯鹼(Crack Cocaine),每克600美元

古柯鹼是所有毒品中最昂貴的種類,每克就貴達600美元,全球黑幫最暢銷的毒品之一。

8、迷幻藥(LSD),每克3000美元

LSD是種強烈的藥劑,只要非常微量的「微克」(microgram),就能造成使用者強烈的感官意識變化,世界大戰時期曾作為化學武器使用,非常可怕。

7、鈽(Plutonium),每克4000美元

鈽是一種化學物質,常被用於製造核子武器、核能發電,因為這種元素很容易產生核分裂而引發巨大能量。

6、鈹鎂晶石(Taaffeite),每克2500~2萬美元

鈹鎂晶石是世界上非常稀有珍貴的寶石,產量非常之稀少。其寶石光澤透亮,散發迷人色澤,號稱比鑽石還要珍稀幾百萬倍。(圖片來源)

5、氚(Tritium),每克3萬美元

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點政治設計
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章