alexa
置頂

北義小鎮好風光!看見更多梅拉諾的美好

【北義小鎮的我的小自由─Mia M.】
文 / Mia M.    
2014-09-29
瀏覽數 28,450+
北義小鎮好風光!看見更多梅拉諾的美好
分享 Line分享分享 複製連結

Merano(梅拉諾)在義大利北部,接近奧地利,是有名的溫泉度假區,也以花和附近的山景聞名。梅拉諾是一個可愛的城市,不論是風景,氣候都很宜人。四季分明,夏天雖熱,卻很舒適。冬天偶爾下雪但不會太冷。因為梅拉諾在德語區,我們小鎮很受奧地利,德國觀光客歡迎。除了春夏外,10月的葡萄節,11月底開始的聖誕市集,更是梅拉諾的觀光盛季。

之前介紹過梅拉諾的景致,這次來介紹一下小鎮四周的風光。

(一)Trauttmansdorff城堡花園

梅拉諾的Trauttmansdorff城堡花園(I Giardini di Castel Trauttmansdorff),於2005年被評選為義大利最美麗的花園,隔年被提選為歐洲十大花園之一;是愛花草植物的人不可錯過的景點。

12公頃大的花園裡有來自世界各地的植物,超過80個園林景觀包圍一個天然的露天劇場。想要細細逛遍花園每個角落大概需要4個多小時呢。我去過好幾次,不同的季節去,每次都有不同的驚喜和發現!

在美麗的花園裡漫步,享受大自然的芬多精。這對母女像在畫裡一樣浪漫。

花園裡有不同的主題,熱帶花園,中國,日式庭院,沙灘,沙漠植物等大大小小區域。

還有一個女巫花園,裡面介紹各種有毒的植物,也很有趣。

花園之大,去了好幾次的我也沒有完全走完過。

園裡的花草植物都有詳細的說明,要記下所有看到的花草還真不容易呢!走累了可以在花園裡的餐廳坐坐,休息一下。

(二)Tirolo/Tirol(蒂羅爾)

Tirolo(蒂羅爾)是梅拉諾旁邊一個可愛的小鎮。位於Bolzano西北25公里處,海拔594公尺。好天氣時我們很喜歡去走走。

在蒂羅爾俯瞰梅拉諾。

座落於山上的蒂羅爾城堡。

想了解當地歷史的話可以去蒂羅爾城堡裡的博物館看看。

如果不想買票進博物館,也可以只在城堡周圍逛逛。

(三)Lago Smeraldo(翡翠湖)

翡翠湖是座落於阿爾卑斯山區一個山谷裡的湖,有一萬平方公尺。

夏天在湖邊活動的人很多,在陽光下放鬆地日光浴,垂釣或在湖邊玩玩水。

300米60米深的峽谷,連接到世外桃源般的森林美景。

炎熱的夏天在林裡走走,暑氣全消。

有機會、來梅拉諾附近觀光的朋友也別錯過這些美麗的風景哦!

粉絲團:【北義小鎮的我的小自由─Mia M.】

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章