alexa
置頂

暑假鐵馬行!揮汗福隆擁美景

【大學生Wayne︱好享旅行】
文 / 大學生Wayne    
2014-08-30
瀏覽數 15,650+
暑假鐵馬行!揮汗福隆擁美景
分享 Line分享分享 複製連結

不少人對於福隆的印象是海水浴場、沙灘、音樂祭或是福隆便當等等,但還有一個很重要的行程,那就是騎腳踏車在沿海邊追風!遠離都市裡的塵囂,跟著自己雙腳的節奏,踩踏著每一步,讓自己徜徉在自然的景色裡放鬆。這一站,就跟Wayne的鐵馬趴趴走,到福隆盡情地揮灑青春的汗水,享受悠閒的海岸時光吧!

買了黃金福隆線的一日遊票券,不僅可以在福隆騎車騎一整個上午,中午過後還可以安排其他行程,搭上一日遊的巴士到其他地方晃晃!

福隆有超多的租腳踏車店都非常競爭,一到福隆車站就有很多人在問:要不要租腳踏車?一下車後,就已經決定好一家「有緣人」自行車租借店去,因為購買的這份套票裡,就有包含有緣人自行車的租借了,不用再額外付錢,所以非常方便。更重要的是,服務的態度非常好!

當腳踏車騎進這舊草嶺環狀線的車道,揮汗如雨的高溫,空氣瞬間透心涼,在這條隧道裡,彷彿進到另一個世界一樣,雖然燈光有些昏暗,不過在裡面騎腳踏車的氣氛卻是很舒服,你可以隨著隧道裡的音樂,放慢步調在裡面騎單車樂遊。

出了隧道之後,迎面而來的就是讓人心曠神怡的海景,若隱若現的龜山島在海上,也增添了幾分的神祕感。腳踏車沿著海岸線一直前進,汗水受到海風的吹拂,在沸騰的血液中,清涼的舒適感圍繞著,我們的心將與自然更加貼近!

一路上的砂石車不少,路牌看到貢寮區,這才發現原來這一段路是宜蘭跟新北市的交界地帶,只要跨過這條線之後,等於是又從宜蘭回到台北了。

沿路都可以欣賞到龜山島的美景,而靠近三貂角燈塔下的觀景台,個人覺得此角度的龜山島視野沒有其他路段好,不過,有這個觀景台,也讓騎腳踏車的人們可以好好休息一下,坐下來喝口水,再繼續上路。

騎了一圈之後,又回到了福隆海水浴場的沙灘上了,這段舊草嶺環狀線可以說長不長,但說短也不短,繞了一圈也要20多公里,平日沒有運動習慣的人,到這裡熱血的話,恐怕會騎到「鐵腿」也說不定!

從地圖上,你幾乎可以從中看到自己征服了哪些地方了!

結束了一趟揮汗的熱血旅程,當然免不了要來嚐嚐,這裡的福隆便當作為收尾。這趟單車行,雖然會熱一些,可能需要多注意防曬、補充水分,不過比起成天盯在電腦螢幕前,這樣的行程,很適合很久沒有接觸大自然的你!一起來騎單車欣賞大自然最美的風光吧!你將會在這趟旅途中,感受到滿滿的美景映入眼簾,那是一種親自蒞臨過,才會有所感動的每一刻。

舊草嶺隧道自行車道交通資訊:

(1)火車:台鐵火車至福隆站下車,附近可以租腳踏車。

(2)公車:國光客運(台北─羅東)、基隆客運(國家新城─福隆)、台灣好行巴士(瑞芳─福隆)於福隆站下車,附近可以租腳踏車。

(3)開車:國道1號─萬瑞快速道路─台2線(濱海公路)─福隆遊客中心前停車場後,附近可以租腳踏車。

分享 Line分享分享 複製連結
評論旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章