alexa
置頂

保健食品市場商機無限!萬寶祿生技進軍大陸

【產業動態】
文 / 邱莉燕    
2014-08-16
瀏覽數 17,550+
保健食品市場商機無限!萬寶祿生技進軍大陸
分享 Line分享分享 複製連結

(圖說:萬寶祿生技董事長林淑惠;攝影/陳奇宏)

台灣本土天然酵素研發廠商萬寶祿生技,最近頻頻接到來自大陸伸來合作的橄欖枝。

萬寶祿生技董事長林淑惠指出,不但大陸的通路企業來台尋找醫療輔助品時,找上萬寶祿生技,大陸某間知名飲料廠也正在將萬寶祿生技的酵素調配成市售飲品,一旦成功將大規模在內地推出。

此外,位於屏東的酵素觀光工廠明亮乾淨,特設有參訪廊道,亦預估將吸引陸客到訪。同時,萬寶祿生技正在申請大陸「藍帽子」(大陸SFDA的保健食品認證),搶攻保健食品市場。

因應大陸市場的拓展,林淑惠正計畫在現有8000坪的工廠旁邊,另外擴建6600坪的新廠,「我擔心的不是產品賣不出去,而是怕不夠賣,」林淑惠笑著說。

萬寶祿以「One Power」自創品牌,推廣「機能性發酵保健食品」,研發及通路能力,是公司最大的競爭優勢。林淑惠自豪表示,萬寶祿擁有台灣最大的專業自動化酵素工廠,產業合作及成果報告也最多。

銷售通路佈局上,萬寶祿涵蓋診所、藥局及有機商店約1500家,並與全家便利商店合作,採預購方式銷售,更大幅提升通路網絡。

林淑惠說明,酵素(Enzyme)又稱為「生命的魔術師」,在人體內擔任新陳代謝重要媒介體,是維持健康活力的關鍵元素。但隨著年齡增長,體內自行分泌酵素會慢慢減少,而長期飲食習慣不良或罹患慢性病如肝病、中風或糖尿病等,亦會使酵素分泌量不足,造成新陳代謝障礙及各種疾病症狀的發生。

據統計,2012年大陸保健食品市場上看5000億人民幣,年增長率達20%以上,商機潛力大有可為。再加上人口老化與重視健康養生的趨勢下,保健食品及自然酵素市場備受重視。

面對大陸業者的強力邀約,除了銷售產品,林淑惠更考慮採「整廠輸出」的方式進軍中國,亦即從農產品的無毒栽種,到製造過程know-how一併移植。林淑惠透露,海南省人大常委會副主任曾向她表達「整廠輸出」的合作意願。

2014年,無疑是萬寶祿的「大陸發展元年」。

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞科技健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章