alexa

企業實習 準新鮮人擁有什麼能力?

大學生觀點
文 / 大學生強尼    攝影 / 陳之俊
2014-07-07
瀏覽數 6,300+
企業實習 準新鮮人擁有什麼能力?
分享 Line分享分享 複製連結

炎炎暑假,不少學生早已籌劃各種好玩行程,然而,也有不少學生選擇提早體驗職場生態,為將來做準備,進入企業實習。

每年的這個時候,總是能夠從新聞上發現,不少大公司在招募實習生,也吸引相當多的青年學子爭相投履歷,期待能進到夢寐以求的企業實習。以LINE為例,今年首度在台灣招收實習生,30天內湧入2400封履歷,僅錄取8人,率取率千分之三。

當然,想要進入LINE必須通過層層考驗,不光是具備個人特質,注重團隊合作也是重點之一。靈活的腦袋,拘謹、彈性不死板,特別是在數位行動時代,能讓用戶感到「興奮」就表示你成功了!

【原文節錄】

能讓用戶興奮 就是行動時代需要的人才

4月一項調查顯示,推出三年就囊括台灣1700萬用戶的通訊軟體LINE,已擊敗臉書(Facebook),成為台灣年輕人最常使用的App。

難得的是,雖然台灣辦公室僅成立1年,LINE的產品品牌已成功轉換成雇主品牌。今年,LINE首度在台灣徵選實習生,30天竟然湧入近2400封履歷,最後僅錄取8人,比公務員還難考。

LINE需要什麼樣的實習人才?又如何做挑選?《遠見》記者實際參與實習面試過程,從中窺見精華。

【原文網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_25759.html

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂