alexa
置頂

自己動手做拼布包 拼出生活的小確幸!

大學生觀點
文 / 大學生Wayne    
2014-06-27
瀏覽數 7,250+
自己動手做拼布包 拼出生活的小確幸!
分享 Line分享分享 複製連結

有沒有過一種有點尷尬的經驗,提出去的包包可能會不小心跟別人「撞包」,為了避免此事發生,是否有想過,來製作專屬於自己獨一無二的手作包?

當那些工廠大量生產的包包隨處可見時,免不了有愈來愈多人愛好手作包,除了可以打造實用性之外,最重要的就是完工後,大家都十分有成就感!

「送禮自用兩相宜」來形容手作包一點也不為過,若遇到朋友或家人生日,就是展現對方喜好客製化的開始,那是用錢也買不到的,每一件作品可以說是都是無價之寶。

不想花錢到外面手作教室上課,可以自己準備一台縫紉機、裁布工具、布材等,在家裡自學,享受著手作包的樂趣,用布料拼拼湊湊,製作每個獨特包包的過程中,那將是平凡生活中最直接的小確幸了!

(文:Wayne 圖片來源:flickr fanglan)

【原文節錄】

挑布手縫自己來,一針一線間找到生命出口  

留著一頭簡潔短髮,1978年生的Moya,便是手作包愛好者。雙手熟稔地裁下布料、操作縫紉機,車縫、折燙、裁切,一塊布在她手中翻來折去,2、3小時後,一件獨一無二的手製提袋便大功告成。舉凡托特包、公事包、電腦包、便當袋,幾乎各種包型都難不倒她。完成的手作包已經不計其數,除了自用,也會送親友,但就是不賣!

其他像是背心和衣褲,受訪時身穿的紅色圍裙,同樣是她自己動手做的。甚至夏天到了,縫一條拼布被當成涼被都非常實用。Moya在知名外商公司擔任財務分析,經常外出洽公,每天必須著正式服裝、提著名牌包上班。但私底下的她,簡單的T-shirt、配個花花綠綠的布包就能上街。風格反差之大,讓Moya笑稱自己有雙重人格,若是假日在路上巧遇,外商公司的同事們可能還認不出她。

Moya開始手作,至今7、8年,現已是小有名氣的拼布老師,在台北市開設莫亞拼布工作室,經營拼布網購之餘,也從事教學,更有家住中南部的熟客,每月搭高鐵北上,專程到她的工作室上課。

【原文網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_25568.html

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
評論生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章