alexa
置頂

9大美國人發明…日本人卻做得更好?

【時事話題】
文 / 魯皓平    
2014-06-26
瀏覽數 51,950+
9大美國人發明…日本人卻做得更好?
分享 Line分享分享 複製連結

日本人的創意、療癒小物舉世知名,許多從國外傳入的文化,也都從日本發揚光大,見證日本人無比的商業頭腦與想像力。

美國網站BuzzFeed就統計了9大美國人發明的東西,但卻在傳入日本後才再被改良、爆紅的,引起網友廣大迴響。日本人的創意力,也令美國人感到震驚。

1、棒球比賽

BuzzFeed說,日本取代了美國7局中場延長的唱國歌時間,他們在7局時全場都會放氣球狂歡!而且,啤酒的銷售方式已進化到直接讓工作人員把酒背在背上的程度。

2、街頭遊戲機

BuzzFeed提到日本的遊戲機文化,而這美國人的發明,卻在日本是非常普遍。BuzzFeed也驚嘆,有很多的日本遊樂場都多樣化的聚集在整棟建築物中,像是在日本各地都能看到的柏青哥。更多遊戲甚至是日本才有的。

3、外送比薩

許多日本的比薩店家會附送玩具給孩子,甚至連包裝都充滿卡通圖案,深植孩童的心。就像是美國的快樂兒童餐,BuzzFeed形容,「但居然能把比薩也做成這樣!」

4、卡車

美國的卡車傳統且沒有特色,但在日本的卡車,卻可以搞成跟電子花車般一樣華麗!

5、雀巢巧克力

美國版本的雀巢巧克力難剝離且色澤單調,而日本卻可改良,研發出多種充滿色澤的各式口味巧克力。

6、肯德基

肯德基雖然是美國人創造的,但在日本卻遠比美國流行,甚至還有酒吧在肯德基內。「而且他們的比司吉形狀就像是個甜甜圈!」BuzzFeed說。

7、綜藝節目

綜藝節目在日本非常的盛行,收視率很高,而且很多都有非常瘋狂的挑戰,像是吃巧克力做成的鞋子、用特殊的動作姿勢撞破障礙物等。

8、證件快照機

這傳統的證件快照機,在日本他們將這文化發揚光大,成了流行的大頭貼機器。他們有方法讓這產業更有未來──像是讓拍照者的眼睛變的更大、膚色更白、膚質更好,而且會有不同的想像……「但這不一定是好的。」

9、動畫

「美國有華特迪士尼、日本有宮崎駿,」但BuzzFeed不服輸的說,「好吧,或許他們是平手的。」

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點科技設計
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章