alexa
置頂

善用數位閱讀平台,發揚台灣素養

面對全球化趨勢,還能做些什麼?
文 / 生活情報員    
2014-06-20
瀏覽數 9,100+
善用數位閱讀平台,發揚台灣素養
分享 Line分享分享 複製連結

閱讀,攸關國家以及個人的競爭力!面對全球化,誰能掌握知識、發揮智慧就是最大贏家!台灣的教育部、學者、家長們近年一直談論著如何教改?如何提升競爭力?但歐美早在2000年就開始提倡全民閱讀,擴建圖書館,塑造閱讀環境,目的就是要讓人民素養提升,進而提升所謂國家「軟實力」。

去年,文化部公布「台灣人一年平均只讀兩本書」的數據,引起了廣泛的討論。行動裝置普及化及社群媒體興起,大幅改變國人閱讀習慣,行動世代的生活模式,想籌出時間閱讀,似乎成了種很難實現的奢求。有感於此,春水堂科技成立了全新的電子書平台【Kollect輯卷坊】欲打造全新的數位閱讀環境,深耕行動世代的閱讀生活。

「Kollect」研發團隊發現:「大家不是不讀書,而是讀書的方式改變了!瀏覽FB上朋友分享的文章、欣賞作家在部落格上發表的文章,這些都是閱讀的行為,但是,行動世代遇到了時間零散、資訊爆炸的問題還是沒有被解決!」。深知輕薄短小的閱讀趨勢,「Kollect」打破書籍雜誌整本閱讀的概念,成立專業編輯團隊,以章節為單位來編選文章,讓現代人運用零碎時間閱讀;同時精選網路各類熱門文章,協助消費者解決資訊過多的問題。

建構愉悅數位環境,重拾閱讀美好

春水堂總經理 張榮貴直言:「『Kollect』最大的競爭對手是消費者手上行動裝置裡的其它娛樂軟體!如何將消費者目光轉向『閱讀』這件事,是我們持續要推動的目標!我們要推動創新閱讀,讓閱讀效率化、愉悅化」。

「Kollect」具備高質感瀑布流頁面,整體品牌設計風格明亮簡約,「閱讀」不再沉悶;首推符合國際標準格式ePub 3.0之影音互動電子書,提升「閱讀」趣味性;打造個人化知識庫,「閱讀」中可隨時寫重點、摺頁、畫圈,甚至可將筆記納入知識庫收藏,還可分析閱讀形態與時間,有目的「閱讀」更能有效分配時間進而提升成就感!

善用數位閱讀平台,發揚台灣素養

深耕數位文化產業、打造台灣內涵文創平台

有感許多年輕人具備豐富創意能量,卻苦無平台能發佈作品。春水堂總經理張榮貴表示:「『未來的「Kollect」不再只是數位閱讀工具,更可以是任何形式地創作發表平台。研發友善容易的創作工具,讓更多本土文創者們,把自己的信念、感受,輕易的寫成故事;同時開發個人及微型出版機制,便利發表及銷售,使更多讀者能看到聽到。將台灣品牌的價值優勢打入國際』。

數位閱讀運動:每天十分鐘 提升台灣國民素養

面對市場全球化的競爭力,到底我們還能做些什麼?唯有正面的省思,才能了解到背後最深層、根本的問題,台灣市場規模雖小,但許多的人文素養及巷弄文化是國際市場無法取代的,正因如此,春水堂科技秉持對文化的使命感鼓勵民眾「閱讀」,向全民溝通每天花10分鐘閱讀,逐步培養閱讀習慣,以期藉由閱讀,增進國民素養,進而提升國家競爭力,讓台灣的軟實力站上國際!善用數位閱讀平台,發揚台灣素養

App Store下載連結:

https://itunes.apple.com/tw/app/kollectbook/id708947417?ls=1&mt=8

Google Play下載連結:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ceylon.eReader

分享 Line分享分享 複製連結
閱讀
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章