alexa
置頂

工作效率總是太差?告訴您4個增加生產力的小秘訣!

【職場必勝】
文 / 林芳宇    攝影 / 陳之俊
2014-05-19
瀏覽數 180,250+
工作效率總是太差?告訴您4個增加生產力的小秘訣!
分享 Line分享分享 複製連結

工作太多,時間太少?這是上班族每天都會面臨的課題。打開手機,就算你下載了上百個應用程式,試著良善規劃自己的時間,但要讓生產力最大化,還是必須擁有良好的生活習慣。公司雜誌(Inc.)提出以下四個方法,讓你重建工作秩序,成為高生產力的工作者:

1. 學著把工作分流

試著把工作分成三類:大工程、零碎的小事和其他。大工程通常需要創新,而且直接與公司利益相關,零碎的小事則大多是基本的文書工作,剩下的其他事情則可以先忽略。

開始一天的工作時,先做大工程,下午4點之後再開始處理零碎的文書工作。如此一來,精神最好的時間,就可以全力處理真的有影響力的工作。而因為小事很容易完成,也能讓人帶著成就感離開辦公室。切記,千萬不要兩者交互處理,除了費神,也對更深層的思考有很大的阻礙。交錯的模式,並不是最有效率的工作方式。

2. 減少會議時間

把會議安排在下午,且一天不要排超過兩場會議,也不要開超過2小時的會,因為人的注意力無法維持這麼長的時間。最重要的是,會議一定要設定結束時間,才不會出現漫長又缺乏確切結論的情況。

3. 建立良好的習慣

一旦有了規律,腦內的神經連結就會建立更快處理資訊和決策的方式,這也是為什麼每天的例行公事,可以愈做愈容易。從準時開工、準時下班開始,替自己建立幾個習慣,提高生產力。

4. 重視睡眠

少睡一晚,跟喝的爛醉的精神狀態其實是差不多的。不要逞強了,一天至少睡個七小時,如果晚上睡不夠,也可以在白天找時間補眠。畢竟,大多的成功者,都相當重視睡眠。

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯
您可能會喜歡