alexa
置頂

屢造沙漠奇蹟 杜拜傳奇再現!

大學生觀點
文 / 大學生Wayne    
2014-05-02
瀏覽數 5,550+
屢造沙漠奇蹟 杜拜傳奇再現!
分享 Line分享分享 複製連結

挑戰不少世界第一的杜拜,原以為在2008年的全球金融危機後,不少浩大的建築工程可能就此停擺,但實際走一趟杜拜,你將發現這裡簡直是自己在挑戰自己,甚至更超越自己!

近年到杜拜的人,幾乎很難想像這裡在15年前還是一片荒漠,直到現在已經有了世界最大的人工碼頭、最大的水岸開發計畫,讓杜拜碼頭區的買屋或租屋市場高漲,成為最炙手可熱的住宅區。

高樓林立的景象,在杜拜早就習以為常,不過他們還要繼續挑戰「世界最高的公寓住宅區」,在現有的200棟高樓中,有超過四成是300公尺以上的摩天大樓,讓人不得不嘆為觀止。

另外的最大亮點就是世界最高的旋轉建築「卡延塔」,這座「麻花」大樓,從底到最頂旋轉90度,在興建過程中遇到許多波折,工程難度極高。建造卡延塔的卡延集團主席表示,唯有這樣獨特的外觀設計,才能在杜拜眾多的摩天大樓裡,第一眼被看見!心動的你,是否也想走一趟杜拜了呢?

(撰文:大學生Wayne 圖片來源:Flikr Sarah_Ackerman)

【原文節錄】

世界最大人工碼頭,媲美香港水岸奇景

遼闊的人工運河,沿途是美景與水岸豪宅,杜拜碼頭區不僅是杜拜近年房價漲勢最旺的地方之一,也是荒漠變河濱的傳奇典範。

自從2008年全球金融危機後,全世界無不覺得,「好大喜功」的杜拜,很多「驚世」案子,大概都停擺了。抱著這想法來到杜拜碼頭區(Dubai Marina)的人,恐怕要失望了。「這裡看不出是杜拜,簡直就像香港嘛!」坐在堆滿一個個磚紅色沙包沙發的中型遊艇上、繞行杜拜碼頭區的人工寬廣運河,常常會聽到同船遊客不由自主發出讚歎。

【原文網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_25301.html

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章