alexa
置頂

航空大黑馬 阿聯酋力拚世界第一

大學生觀點
文 / 大學生強尼    
2014-05-05
瀏覽數 8,450+
航空大黑馬 阿聯酋力拚世界第一
分享 Line分享分享 複製連結

杜拜,一個對台灣人來說又熟悉又遙遠的國家,從帆船飯店、世界島,到世界第一高樓哈里發塔,但要真的想要飛到杜拜,可就沒那麼容易,好消息是,今年2月起,杜拜籍的阿聯酋航空正式成立台北─杜拜航線。

被譽為「全球成長最快的航空公司」的阿聯酋航空,1985年成立時,只有兩條航線、採購別國航空公司淘汰的舊飛機,然而30年後,已成為全球擁有最多波音777與A380機隊的航空公司。

不像鄰國的阿布達比、卡達擁有豐富的石油資源,因此杜拜極力發展空運、航運,「對杜拜來說,航空不只是一個事業,更是攸關國家發展的策略性核心產業。」阿聯酋航空執行副總安霆睿說。

阿聯酋航空最大的競爭優勢,新穎的機隊,維修成本低,強勢的飛行網絡,穿梭80個國家、141個航點, 往往成為乘客的首選。

(圖片來源:Flickr BriYYZ)

【原文節錄】

攸關國家發展關鍵,2020年要當世界第一

航空大黑馬 阿聯酋力拚世界第一

今年2月,台灣與杜拜第一個直飛航線開航,阿聯酋航空正式跨足台灣市場,這個被評為全球最佳的航空公司,有何過人之處?

悠揚的音樂響起,鎂光燈此起彼落,阿聯酋航空主席謝赫阿哈邁德親王(Sheikh Ahmed bin Saeed Al-Maktoum)與桃機公司董事長尹承蓬,站在四個戴著紅帽白巾、身穿大漠色制服的阿聯酋空姐間,一起拿刀切開寫著「台北你好」的雪白蛋糕。2月10日的桃園機場充滿歡欣鼓舞的氣息,因為今天是阿聯酋航空首航台北—杜拜的大日子。

【原文網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_25304.html

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點評論
您可能會喜歡