alexa
置頂

香港「逃難」到台南 搖滾咖啡飄香

大學生觀點
文 / 大學生Wayne    
2014-04-19
瀏覽數 7,250+
香港「逃難」到台南 搖滾咖啡飄香
分享 Line分享分享 複製連結

曾為香港樂團樂手的夫妻檔,因為「台灣,起碼過得比較像人過的日子!」這樣的感覺,所以下了人生的重大決定:移居台灣,落腳在台南,申請中華民國國籍,開啟了他們在這裡販賣獨立音樂唱片融合的咖啡館。

由於近年來,香港有大批的中國人民湧入,讓生活造成到很大的影響,加上香港對新聞媒體的審查,讓這對夫妻覺得有違言論自由。

到過台灣多次的他們,愛上台灣自由的環境,選擇在富有人情味的台南,就是因為很像他們小時候的香港。

當獨立音樂碰上咖啡館,很多新奇的元素就在這樣的店裡展開,很多台北買不到的樂團唱片,到這裡可以任你免費試聽到一兩百種CD,不只有香港的,就連中國、日本都有,讓獨立音樂跨出國界。

有機會可以到台南兌悅門旁的信義街,一條充滿古早味的小巷裡,來喝杯「搖滾風的咖啡」,各類稀奇古怪的唱片,絕對可以大開你的眼界!

(撰文:大學生Wayne 圖片來源:Flickr leleph)

【原文節錄】

香港夫妻來台落腳,在古蹟旁喝咖啡聽音樂

若論咖啡店的空間,談不上吸引人。不過,一進門的牆面,卻滿滿的都是CD,掛著小小的招牌,寫著「Music & Art」(音樂與藝術)。原來,這個隱藏在台南小巷子的小空間,代售來自中國、香港、日本的獨立音樂唱片,許多台北買不到的樂團,只在這兒聽得見。店裡大約有100、200種CD,都可免費試聽,吸引不少樂迷前來尋寶。

老闆古谷杰、柴雯,今年32歲,是一對來自香港的年輕夫妻。他們去年做了人生的重大決定:移居台灣,落腳台南,申請中華民國國籍。為何移民台灣?古谷杰笑說,「正確來說,其實是『逃難』啦!」香港近年來由於中國人民的湧入,生活受到很大影響。

此外,香港對新聞媒體的審查,更讓這對年輕夫妻無法容忍,認為有違言論自由。來過台灣很多次的他們,愛上台灣的自由氛圍,決定移民。

【原文網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_25194.html

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
評論兩岸要聞生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章