alexa
置頂

讓人著迷的粉紅魅力!陽明山櫻花盛開

【旅遊推薦】
文 / 魯皓平    攝影 / 魯皓平
2014-02-07
瀏覽數 22,800+
讓人著迷的粉紅魅力!陽明山櫻花盛開
分享 Line分享分享 複製連結

俗稱台北市後花園的陽明山,是許多都會民眾休閒放鬆的天堂,廣袤的綠地、青翠的山林,加上便捷易達的交通方式,陽明山就彷彿大城中的瑰寶地,靜謐的散發洗鍊的氣質。

二月盛開的山櫻花,更增添山上的花漾之美,洋溢的春日氣息,將陽明山點綴的如夢似幻。

每年的春分時節,全台各地都盛開嬌豔的櫻花,陽明山因為地理位置特性,使得此地成了最受歡迎的賞花景點,花季期間,仰德大道車水馬龍,更證明花季的熱門程度。在陽明山國家公園中,共有3200株以上的櫻花可供欣賞,為數眾多,並且壯觀華麗。

以花鐘為起點,周邊滿開的山櫻花像張大型的花毯,漫步其中,欣賞美景,孩童喜悅的歡笑不絕於耳,彷彿能令人忘卻煩憂。

吉野櫻、八重櫻茂盛的花朵,將碩大的枝頭妝點成浪漫的粉紅;一朵朵如鈴鐺般下垂的粉紅花苞,在隨風飄逸下散發芬芳氣息,落英繽紛的如畫場景,是令人嚮往的新春風情。櫻花的風采,擁有讓人著迷的粉紅魅力。

除了高掛枝頭的盛開櫻花外,位於膝間高度的矮灌木叢,則綻放五顏六色的杜鵑。杜鵑有的艷紅,有的潔白,也有的是充滿嬌滴氣質的粉紅。花枝招展的漸層花瓣與細長花蕊,就像個蝴蝶般展開雙翅高飛,兩相搭配下,陽明山的花海讓人有如欣賞璀璨的花之饗宴,十分吸引眾人目光。

今年的陽明山花季,將從即日起展出至3月9日,活動期間的假日,主辦單位也特別安排各式音樂會與音樂展演,豐富的活動內容,將迸發早春最美的浪漫。

2014陽明山櫻花季:http://www.2014yms.com.tw/index.aspx

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章