alexa
置頂

千言萬語化作一張好貼圖!

大學生觀點
文 / 大學生強尼    
2013-12-17
瀏覽數 8,300+
千言萬語化作一張好貼圖!
分享 Line分享分享 複製連結

不知道您有沒有這樣的經驗,在簡訊的交談中,聊到一個程度已經不知道該如何接下去,這時候若是有個生動符合情境的貼圖,不用多說什麼,對方也懂你的心。

以國內最火紅的聊天通訊軟體LINE平台的統計,LINE每天訊息發送量達70億,其中竟有1/7是貼圖。

一張好的貼圖,不僅代表了千言萬語,更為企業帶來千萬商機!以LINE為例,今年前三季營收約90億台幣,付費貼圖就佔了2~3成。在台灣市場中,由企業付費、開發,為了提升公司品牌形象而製作的「免費貼圖」,颳起一陣貼圖行銷的熱潮。

要在LINE平台放送企業免費貼圖,不僅要自行設計,還得經過嚴格審查,而且區區八張貼圖,上架費就要價150萬台幣。就算這樣,不少企業仍看準超級下載量、傳播次數,花了大把鈔票在所不惜。

像是大同、YAHOO、樂天拍賣、等30多家企業,紛紛推出自家貼圖,讓LINE大賺廣告費。LINE台灣分公司副總經理指出,到2014年春節前,企業貼圖檔期早已大爆滿,要上架還得排隊!

(圖片來源:Flickr Phil)

【原文節錄】

 一張好圖代表千言萬語,也帶來千萬商機

千言萬語化作一張好貼圖!

在各種通訊軟體中,可愛的貼圖已成為不可或缺的要角,對使用者來說,一張好圖代表千言萬語;對企業而言,則代表著背後千萬商機。

上班族張小姐生日這天,打開手機上的聊天通訊軟體,「叮咚」訊息傳送進來,原來是她年過六旬的父親,傳了個猴崽拿蛋糕的「生日快樂」貼圖當賀禮,張小姐趕快找了隻背後滿是愛心的熊寶寶回應。兩人的溝通不再僅靠文字,而是「圖來圖往」!

走在大街小巷、坐在捷運上都能感受這股貼圖熱,懶得打字、辭不達意、不知如何回應時,送上Q版貼圖,一切搞定。根據聊天通訊軟體LINE平台的統計,LINE每天訊息發送量達70億,其中竟有1/7是貼圖;台灣大哥大加值服務處副處長李明城則觀察,在台灣本土的聊天通訊平台「M+」上,也有近二成訊息量是貼圖。

【原文網址:https://www.gvm.com.tw/Boardcontent_24578.html

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合評論科技傳產生活
您可能會喜歡