輔大猴畫遠見

未老先衰!?

文 / 輔大猴      2013-11-27
未老先衰!?


我的一些朋友很喜歡叫我去買銀杏吃,因為他們覺得我變得很健忘...

好恐怖喔!每次聽到這些我腦中都會湧進一大堆電影或日劇畫面,萬一哪一天我前一秒的事情後一秒就記不起來了,那不是很可怕嗎?(但是我的編輯們都很冷靜的回覆我,他們會在第三秒提醒我要交稿,所以搞失意這套是沒用的,嘖!)

除了記憶力以外,我覺得從事畫畫的工作也讓我體力和健康越來越糟耶,今年好幾個前輩明明年紀沒有大我多少,卻也累垮了身體,真是讓我重新思考健康與人生的意義,想著想著...這個月的「輔大猴畫遠見」單元竟然就從月初拖到月底了....

身體機能的勇健跟銀行戶頭內的勇健,永遠都是天秤的兩端啊!

(為什麼我爸不是李嘉誠~~~~~~~~~~~)

【原文節錄】忘掉身分證上年齡, 看你是否未老先衰?

「我是不是老了?」49歲的王董事長看著鏡子,懷疑鏡中的自己。他在20多年前開了家磁磚貿易公司,在建材業界小有名氣,向來自豪記性很好的他,最近卻好幾次忘記和客戶的約會,訂單差點就飛了。祕書事前都有提醒,只是自己忘了,他驚覺,怎麼連上一秒的事,都記不得呢?他擔心健忘會誤事,只好一有行程,就馬上告訴祕書,以免遺忘。

【原文網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_24288.html

輔大猴,漫畫家+網路部落客,曾為多本雜誌連載漫畫,並以紅色小猴的形象走跳江湖,以其獨特的幽默感與作畫風格,總是能讓讀者會心一笑。不過個性極像大嬸,據說就是為了想免費閱讀遠見,索性加入遠見特約作家行列。

更多輔大猴的創作與爆笑漫畫,請至【輔大猴部落格】

關鍵字: 生活


專欄介紹
輔大猴
輔大猴

人氣圖文畫家「輔大猴」與《遠見雜誌》的跨界合作,究竟會擦出怎麼樣的火花呢?

部落格FB

專欄介紹
輔大猴
人氣圖文畫家「輔大猴」與《遠見雜誌》的跨界合作,究竟會擦出怎麼樣的火花呢?

部落格FB


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂