alexa
置頂

喜憨兒童軍團踏遍全台,傳遞溫暖與愛

大潤發×喜憨兒基金會「送愛到部落」
文 / 林珮萱    攝影 / 林珮萱
2013-10-25
瀏覽數 8,000+
喜憨兒童軍團踏遍全台,傳遞溫暖與愛
分享 Line分享分享 複製連結

桃園縣復興鄉,是縣內唯一的山地鄉,居民以泰雅族原住民為主。遠離都會塵囂、距離桃園高鐵站約1.5小時車程,環山抱水、景色宜人,近年還以「天空步道」吸引不少遊客前往。

儘管擁有得天獨厚的天然景致,然而類似這樣的偏鄉,卻經常是社會資源關懷不到的地方。

一份簡單的餐盒、書籍書包等學習用品,一般都市的小孩或許都習以為常,但對這裡的孩童來說,能收到這樣的禮物,都足以令他們開心一整天!

有感於企業應盡的社會責任,大潤發全台22家分店今年首度響應喜憨兒社會福利基金會的「送愛到部落」計畫,在中秋節發動「買月餅捐三元」的活動,邀集消費者共同集氣做公益,共募得36萬元。

募款所得金額將捐贈給全桃園地區的12所偏鄉小學,等於認購了2452份餐盒,讓超過600位小朋友得到營養與關注。

23日這天,大潤發與喜憨兒基金會,一同來到全校僅40名國小學童的桃園復興鄉義盛國小,將這份愛心親手傳遞到學童手中。

活動當日,大潤發不僅出錢還出力,由大潤發人資總監Yann AUVRAY親自帶隊,號召員工與喜憨兒童軍團一同「送愛到部落」。也加碼捐贈小朋友最需要的學習用具,如32個書包、41本書籍、44個益智遊戲等物資,讓小朋友擁有充分的教育用具開心上課,免於資源匱乏的窘境。

大潤發人資總監Yann AUVRAY本身對於投身公益活動早有經驗,畢業於法國巴黎政治學院的他,曾於法國推出食物銀行活動,與商店以及紅十字會合作,幫助少數無經濟來源可購買食物的弱勢族群。

Yann AUVRAY透露,愛心不分國界與你我,大潤發推動「一份消費,兩份幫助」,希望拋磚引玉,引發更多企業共同響應送愛到部落,照顧更多弱勢的族群,讓每個人都能感受到愛與關懷。

大潤發公關王亭鈞進一步表示,與基金會的合作不僅於此,去年開始積極推動及鼓勵心智障礙者就業計畫,目前雇用上百位身心障礙朋友,身心障礙員工比例為2%,今年底目標提高至3%,其中在全台大潤發工作的憨兒就有11位,以實際的行動支持憨兒適應社會。

喜憨兒基金會公共事務部主任胡玉芳說明,「送愛到部落」所關心的學童家庭,大多地處偏遠,沒有足夠的就業機會,不少父母要離鄉背井謀生,造成單親、隔代教養,小朋友們很需要社會大眾的支持與關懷。

活動現場更特殊的焦點,還有「喜憨兒童軍團」的加入。

喜憨兒基金會內部於2007年成立的喜憨兒童軍團,扮演活動的「送愛大使」,至今童軍團走過了全台64所偏鄉小學,為物資缺乏的部落增添善良無邪的笑容。

像是這天來到義盛國小的3位童軍團代表,雅薇、志光、宗緯都擁有5年豐富的童軍服務經歷,一早特別從高雄出發,足足跨越南北350公里到達桃園復興鄉,參與送愛活動,讓場面更加溫馨感人。

不只致贈餐盒,大潤發與喜憨兒童軍團的送愛部隊,還為偏鄉小朋友帶來有趣好玩的體驗,由大潤發烘焙師傅簡子凱指導動手DIY彩繪杯子蛋糕。

義盛國小校長劉筱惠很感激地表示,送愛活動帶來企業及童軍團的關心與温暖,除了讓小朋友們接觸到點綴蛋糕的技巧與樂趣之外,也讓小朋友們藉由與喜憨兒們互動,了解到與人交流的簡單美好。

有著企業員工和喜憨兒童軍團的熱情投入,讓更多人了解,只要有心,為他人付出、實踐公益一點也不難!

(一開場,義盛國小學童為來訪的大哥哥、大姐姐們準備了精彩表演。)

(同學們都很感謝大潤發烘焙師傅簡子凱(後者)的指導。)

活動結尾還有驚喜活動,一到六年級的學生代表,上台獻上自製的感謝狀。)

分享 Line分享分享 複製連結
政治
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章