alexa
置頂

德國商業鉅頭西門子的下一步?

文 / 創新工作室    
2013-08-28
瀏覽數 8,300+
德國商業鉅頭西門子的下一步?
分享 Line分享分享 複製連結

德國西門子曾經是一個全全球性企業集團,創造所有的產品,從火車道發電站,但是近日集團的內部爭鬥,以及總裁Peter Löscher的退出,顯示這個商業巨人正在開始衰弱,因此西門子必須要找到新的市場,才能獲得重新的成功。

西門子公司首席財務長Joe Kaeser接任CEO,他坦率地說,近來公司幾乎每個人都有些精神錯亂,讓他都有種在海上波浪中搖擺的感覺。而他面對的最大挑戰是:西門子如何從當前危機中走出來?

西門子在全球200多個國家和地區都有業務(除了北韓之外),約有37萬名員工。西門子每年約有8900項發明,雇有1.8萬名軟體工程師,年收入780億歐元。

 

西門子的問題之一,是只專注於大客戶,他們賣掉手機業務,冰箱和洗衣機則與其他公司合資,西門子不再負責主要的管理。事實上,西門子已經失去了與德國民眾的聯繫。不過西門子與德國依然有著獨一無二的共同連結──因為德國和西門子都受人尊敬、缺乏幽默感,也雄心勃勃。兩者都在尋求擔任新的角色,只不過德國是在歐洲尋找,而西門子在整個世界尋找。

Löscher說:「每個事情的驅動力都是很難說的,現在或許是166年西門子歷史中的最好時刻,因為所有的成功經驗中,都會包含失敗的種子。」(李雅筑整理)

(新聞資料來源:Spiegel international)

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章