alexa
置頂

倫敦神童矽谷夢成真!

英國《金融時報》
文 / 創新工作室    
2013-03-26
瀏覽數 4,400+
倫敦神童矽谷夢成真!
分享 Line分享分享 複製連結

倫敦神童矽谷夢成真!《金融時報》報導,雅虎以三千萬美金收購英國少年尼克‧達洛伊西奧(Nick D'Aloisio)的新聞彙整應用程式。

雅虎將移動通信技術視為企業王牌,而英國十七歲少年尼克研發的Summly應用程式,能夠簡化客戶存取資訊的過程。Summly可讓智慧型手機和平板電腦等行動裝置的使用者,更容易地找出他們心目中重要的新聞和訊息。

Summly曾被蘋果電腦公司讚譽為2012年最佳iPhone應用程式。雅虎購入Summly之後,Summly已經從App Store被撤下,它的下載量已接近100萬次。

雅虎移動暨新產品副總裁亞當‧卡恩(Adam Cahan)針對這筆收購交易表示,移動設備正改變人類的日常生活,多數文章和網頁的格式都是為PC端而設計。Summly能把多數文章與網頁都格式化為以滑鼠點擊的方式瀏覽。這種在電話或平板電腦濃縮過濾內容的能力,會是一種貨真價實的挑戰。雅虎希望以更簡易的方式找出對客戶重要的資訊。

尼克因為這筆交易成為百萬富翁,他十二歲的時候自學編寫軟體程式,之後他將繼續完成學業,並在雅虎倫敦辦事處工作。尼克未來將繼續留在倫敦,還不會搬遷到矽谷,他和他的團隊將在未來幾週內加入雅虎。尼克表示,他希望借助雅虎入口網站,盡可能讓更多用戶在移動端上使用Summly。

雅虎的卡恩稱讚尼克是一名優秀的產品製造思想家。卡恩並說,尼克的確是新世代對「移動」定義的代表,新世代以移動設備作為上網的唯一工具,這完全是用不同的角度在看世界。(梁少珊)

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章