alexa
置頂

陳藹玲與林宗堯讓我們決定再版

文 / 遠見編輯部    攝影 / 蘇義傑
2013-03-11
瀏覽數 10,300+
陳藹玲與林宗堯讓我們決定再版
分享 Line分享分享 複製連結

 

《遠見》這份長達近40頁報導,不談廣泛的核能安全、不談蘭嶼核廢料何去何從、不談核一、核二、核三的退役、也不談日本311福島核災的陰影等,我們只聚焦在核四施工與安全,希望還原從1980年台電提出興建計畫後,歷任蔣經國、李登輝、陳水扁、到馬英九,共八任總統任期,長達32年,為何仍然困擾台灣?

富邦文教基金會執行董事陳藹玲,以她的高知名度發起了「媽媽監督核電廠聯盟」,全台不少媽媽們都加入這個新公民運動。很榮幸,《遠見》報導成為這些媽媽們的重要參考讀本。

林宗堯曾在2011年7月撰寫〈核四論〉,並曾投書總統府暢談核四安全,但都沒有得到該有的迴響。但林宗堯在《遠見》報導中的言論,受到政府高層高度重視,這是他從未有過的經驗,也讓他脫口而出,「原來《遠見雜誌》這麼有影響力。」

本篇文章摘錄自《遠見》核四專刊 總編輯的話>>http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_22135_1.html

核四專刊紙本與電子同步出刊,全省各大書局、便利商店、網路書店將於3/12上架販售,讓我們一起關心核四議題,保護台灣這片土地,給未來我們的下一代一個安全的生活環境。

購買紙本雜誌>>http://store.gvm.com.tw/magazine_information_608.html

購買電子雜誌>>iPad版 http://store.gvm.com.tw/emag_ipad_SP.html

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章