alexa
置頂

《半島電視台》:義大利大選選情緊繃

文 / 創新工作室    
2013-02-25
瀏覽數 4,650+
《半島電視台》:義大利大選選情緊繃
分享 Line分享分享 複製連結

義大利國會改選台北時間24、25日兩天進行投票,《半島電視台》英文網站報導,義大利政府呼籲選民踴躍投票,但是在對政治人物幻想破滅、對經濟復甦不抱希望的負面情緒影響下,選舉結果難以預料。

《半島電視台》形容義大利這次選舉是籠罩在「20年來經濟衰退的谷底」,國家負債衝破史上新高,讓這個歐元區第三大的經濟體,經濟情況只比希臘好一點;受到選情混沌未明影響,歐元兌美元,跌到六周以來的新低點。選舉對歐洲經濟的衝擊,受到金融界關注。

競爭激烈的義大利選舉,聲勢最旺的有包括2011年11月因為醜聞和處理歐債危機不當下台的前總理貝魯斯柯尼(Silvio Berlusconi),以及即將卸任的現任總理蒙蒂(Mario Monti)。選前兩個星期的最後民調 ,則是中間偏左的貝沙尼(Pier Luigi Bersani)領導的民主黨,以5個百分點的差距領先。(朱乙真)

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章