alexa
置頂

宏碁團拜 施宣輝發表Acer Cloud

看好今年轉虧為盈,首度跨足服務軟體
文 / 鄭婷方    攝影 / 鄭婷方
2013-02-18
瀏覽數 11,950+
宏碁團拜 施宣輝發表Acer Cloud
分享 Line分享分享 複製連結

(圖為宏碁董事長王振堂帶領員工團拜祭天)

初九開工,來到宏碁開春團拜,跟往年一樣,宏碁董事長王振堂在公司團拜祭天之後,與一行中高層主管總會浩浩蕩蕩往創辦人施振榮家拜年。依照傳統習俗,一進門施振榮夫人葉紫華先招呼大家拿香參拜守護神地母,一家子熱鬧,下午施振榮還要回南投埔里老家走春。

宏碁過去兩年,進入轉型調整,期間歷經外籍執行長蘭奇走人、股價狂跌、更出現連續兩年虧損,去年第四季更把NB全球市占率老三寶座拱手讓給ASUS,外資更是毫不留情、連番唱衰。王振堂表示,今年很有機會轉虧為盈,尤其平板電腦進入成熟期,出貨將倍增。總經理翁建仁也補充,今年平板出貨可望達500萬台以上,會比去年兩百萬台,成長超過兩倍。

不只引起話題、5000元有找的宏碁低價平板Iconia B1,被看好是東山再起的利器,王振堂說,宏碁會有完整的高、中、低階平板產品線,更再度信心喊話,Windows 8普及率,可望開低走高。

除了原來的硬體,今年宏碁首度跨足「服務」,也在團拜前舉辦宏碁雲服務首場行銷活動,更由一年半前回到宏碁工作、施振榮的長子施宣輝,介紹新開發的Acer Cloud,成為全場亮點。

穿著淺灰藍紋西裝的施宣輝面對媒體毫不怯場,拿著手機及宏碁觸控筆電,展示如何用開發出來的個人雲服務傳輸照片、影片、或文件,儼然就是宏碁新雲端服務最佳代言人。

過去工程背景出身、擁有南加大電機博士的施宣輝,獨立創業,但後來在宏碁面臨危機時,自願回父親一手創辦的宏碁,接下最新的雲端技術開發相關的工作。父親施振榮說,「施宣輝這一兩年恐怕碰了很多壁,因為我建立的企業文化,不會有特權,也不會有人去特別幫他,他一切都要靠自己,碰到困難,也不敢回家抱怨!」 施宣輝也坦承,「學習都是很痛苦的!」

積極轉型,跟上時代潮流,今年宏碁更要大肆招募人才,關於現有約百人的雲端技術事業群、和千人的研發團隊都將再增加20%的人力。

分享 Line分享分享 複製連結
科技人物專訪
您可能會喜歡