alexa
置頂

大成打造「好食城」 美味飄香桃園機場

文 / 林珮萱    攝影 / 蘇義傑
2012-08-08
瀏覽數 13,050+
大成打造「好食城」 美味飄香桃園機場
分享 Line分享分享 複製連結

7日的桃園機場熱鬧非凡,除了下午有林書豪搭機離台,稍早的「好食城」揭牌典禮也吸引大批媒體關注。

「好食城」由國內食品大廠、大成集團旗下事業群所經營,大成集團董事長韓家宇親自出席典禮,桃園縣長吳志揚、桃園機場公司行政副總經理溫永松、以及立法委員費鴻泰等嘉賓均蒞臨盛會。過去,到過桃園機場的國人,經常抱怨食物又貴又難吃。對此,董事長韓家宇對自家「好食城」顯得相當有信心,拍胸補保證有了好食城的進駐,未來將逐一扭轉這些負面形象。

前天才剛從日內瓦回國的韓家宇,在致詞時特別談到,當地機場一客漢堡王的華堡餐要15法郎,是台灣的3倍價格,令他印象深刻,因此強調「台灣機場餐飲絕對物美價廉!」縣長吳志揚也期許,「好食城」能為國門立下全新的美食體驗,讓出入境台灣的國際旅客都能享受到台灣的各式美食。

這座大成位於桃園機場第二航廈的商場取名為「好食城」,在偌大的航廈當中,共有四處分區經營,一處(S4)位於管制區外、另外三處(C4、C5、C9)則分散在管制區內,合計達488坪的營運空間,共有14個餐飲品牌進駐。

商場內不只有大成集團旗下餐飲品牌,如漢堡王美式速食、勝博殿日式炸豬排,其他,如「洪師傅牛肉麵」、強調台灣水果、現打果汁、和芒果冰商品的「老農夫」、以及「糖朝」的廣東點心、「溫州大餛飩」、「五花馬」的捲餅、小籠湯包等各種道地的中式小吃,都能在「好食城」裡找到。

為了打造好食城,大成投入超過7000萬元資金進行裝修,以管制區內的三處據點為例,分別以廟會牌樓、陶作工藝、天燈等不同風格,為用餐環境營造出具特色的視覺設計風格。

以經營農畜、飼料、油脂、麵粉為主的大成集團,不是第一次跨入商場經營。早在十年前左右,大成就陸續拿下台北三軍總醫院內湖分院、以及台北榮民總醫院兩處的美食商場經營權,而且成績斐然,兩處的營業額每年都有「好幾個億」。未來「好食城」能對集團營收有多少貢獻度,也令人期待。

從7月起已開始試營運至今,消費者反應不錯。位在C5區(簡稱,近C5號登機門)的好好吃溫州大餛飩老闆娘童淑雯開心地說,營運至今業績比預期的好了好幾倍,「前幾天在短短2小時內就有2萬元營業額,」她說。

這會不會只是曇花一現的蜜月行情,還是真能重新贏回民眾對機場餐飲品質的肯定?未來好食城的最大挑戰,將來自於眾多消費者挑剔的嘴!

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合傳產人物專訪
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章