alexa
置頂

民進黨的挑戰,專家怎麼看 4

文 / 楊泰興    攝影 / 蘇義傑
2012-07-12
瀏覽數 4,800+
民進黨的挑戰,專家怎麼看 4
分享 Line分享分享 複製連結

【吳釗燮觀點】

不少人關注蘇貞昌在對外關係上,並不嫻熟,而美牛案民進黨的焦土政策,外界也質疑會不會造成民進黨與美方的緊張。

目前,蘇貞昌找來了幹過陸委會主委與駐美代表的吳釗燮擔任政策會主任襄助,也重用劉世忠擔任國際部主任。

吳釗燮在上任前夕接受本刊專訪表示,他認為民進黨與美國方面的關係十分良好,而美牛問題上,雙方也取得相當的理解,並不存在惡化的問題,只要經費足夠,民進黨很有可能會加強對美關係,甚至未來恢復在美國設立代表處,直接與美方隨時溝通。

吳釗燮認為,民進黨長期以來,對於美國一直有保持相當的溝通管道,在蔡英文主席任內,底下蕭美琴等人更是頻頻出訪美國,表達民進黨意見,他接任政策會主任也是為了讓蘇主席在外交方面更加補強。

關於未來的中國政策,吳釗燮表示,目前所謂中國事務委員會的模式還未確定,可以確定的是,主席將會採納眾家看法,將不可能是一言堂或由某一派系把持。

分享 Line分享分享 複製連結
政治閱讀生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章