中國相親商機大 億萬富翁開條件找對象

文 / 鄭婷方      2012-06-22
中國相親商機大 億萬富翁開條件找對象


根據《經濟學人》報導,五月底,有超過4萬人到上海參加相親博覽會。有人只抱著來看看的心態,但在廣場的另一頭,有女兒正在與母親爭論;因為女兒覺得嫁不嫁都沒差,但媽媽卻擔心她就要變成「剩女」。

在中國,像這樣的相親市場非常廣大,甚至主打找對象的相親網站「世紀佳緣」,去年已經在美國那斯達克掛牌上市。雖然上市後,股價表現不佳,但仍不失為成功範例之一。

台灣的「愛情公寓」也正大力拓展中國市場,主要就是相中中國大陸性別比例失衡。根據統計,目前大陸男生跟女生的比例已經來到118:100,預估到2020年,就會有2400萬單身漢找不到老婆,也因此必須向外求援,造就一波「找愛情」大商機。

此外,報導更指出,有許多百萬富翁、億萬富翁,願意砸大錢找老婆。上個月廣州的電視台開了個專門幫百萬富翁找對象的節目,11位中國的百萬富翁砸下500萬人民幣,就只為了相親。甚至有位億萬富翁開出誇張條件,要求對象年紀必須在20歲到26歲間,體重不超出50公斤,而且還不能有性經驗。雖然條件如此嚴苛,但仍吸引超過5000名年輕女性報名。

(圖片、資料來源: The Economist,2012.6.9)

關鍵字: 兩岸要聞


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂