alexa
置頂

逃學記

文 / 劉曉莉    
1991-11-15
瀏覽數 6,700+
逃學記
分享 Line分享分享 複製連結

由於在弗利蒙高中翹課太多,學校發通知給爸媽,我偷偷替他們簽了字,自行要求轉學。雖然我填了假地址,學校居然神通廣大找到他們。

父親接到校方電話,認為大失顏面,把我叫到客廳,喝斥我跪下;我不理,他用力把我往下壓,我乾脆一屁股坐在地上。

他暴跳如雷,不斷罵,我都一句話不說,兩眼瞪著他。他瘋狂地用藤條抽打我;打斷了,他叫大弟拿掃把來,又把掃把打斷。

我全身是傷,但恨他的感覺遠超過身體的創痛。我坐在地上沒有反抗、沒有哭,任他毒打,雙眼仍然瞪著他。

「我是妳老子,不准這樣看我!」

「我打死妳,看妳怎麼樣!」

他見我靜默、死不認錯,更加生氣,棍子像雨點落在我身上;四十五分鐘過去,他全身癱軟,無力地倒回沙發,投降了。

「妳要自由對不對,妳滾出去,滾出去好了!」

既然他要我走,我聽他的。回房間撥個電話給梅麗,叫她開車到巷口接我。我離家出走後,至今有三個多月沒回家。

父親逼我讀書

父親並不是沒有受過教育的人。他在台灣念完大學,工作了一陣子,到美國留學,拿到碩士文憑。我從小很少看到他,一週只見到他兩、三次;每次他總是說:「妳要是不好好念書,就不是我女兒。」有空就逼我讀書、讀書、讀書。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章