alexa
置頂

讀者回響

文 /    
1991-07-15
瀏覽數 10,450+
讀者回響
分享 Line分享分享 複製連結

打破「貪婪之島」形象

身為「遠見」三年的忠實讀者,目睹貴刊及國內外新聞媒體報導台灣近二、三年來的政治、經濟、社會的急遽變化,心中只有一個希望--希望這「民主陣痛」能夠落實到一個平穩發展的狀態。然而,這需要所有的台灣人民對國家有信心,把眼光放遠些,同時踏實地盡自己的本分,做自己分內該做的事,共同努力,打破近年來外國人對台灣的膚淺、刻板印象--「貪婪之島」。

藉著貴刊英文譯名--Global Views所啟發的靈感,期待「遠見」真正能夠帶動社會大眾--View Globally & Act Locally。

美國華盛頓州 賴茜萍

臆測炒作於事無補

閱畢貴刊七月號「關鍵人物談關鍵問題」,文中提及台灣目前的金馬地區戒嚴案、外蒙古主權獨立案及獨台會案,引發李郝體制運作失和的種種聯想,實令海外遊子關切及憂心。

事實上,李郝體制有相互制衡的功能,在海外華界亦有佳評,司前雖有間隙,即是台灣邁向未知變數中必有的矛盾現象。如何釋疑、化解矛盾應是當務之急。媒體一味臆測、炒作,實在於事無補。

若能由該體制運作中歸納出台灣未來憲政體制、國際定位等大方向,相信台灣會是全球中國人的希望所在。

美國堪薩斯城 張玉玲

拓展關懷報導層面

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章