alexa
置頂

八位國際級大師 預言10大未來趨勢

最權威聲音 最精闢剖析
文 / 林佳誼    
2016-07-27
瀏覽數 2,152,700+
八位國際級大師 預言10大未來趨勢
分享 Line分享分享 複製連結

1986年,《遠見》創刊,台灣黨禁、報禁解除,兩岸開放探親,企業也開始走向海外。

回首那時候的台灣,是一個混亂、卻充滿希望的時代。

30年過去,展望2016年的今天,歐盟面臨崩解危機、恐怖主義流竄、世界經濟持續衰退。

不獨台灣,全世界都更混亂、更不確定了。

而此刻,希望在哪裡?

為了回答這個問題,《遠見》走訪日本、矽谷、波士頓等地,直擊當前全世界創新能量最旺盛的地方,也陸續訪問來自美國、法國、義大利與以色列各領域大師,希望預測未來。

我們發現,有10大趨勢,幾乎是所有受訪者都一再重複提到的。

趨勢預言1〉無所不在的機器人 即將到來

走進MIT「電腦電腦科學及人工智慧實驗室」(CSAIL)主任丹妮愛拉.茹斯(Daniela Rus)的實驗室,看到設計的各式各樣的機器人。她明確預測,機器人將會先跨入製造業,商店,工地,最終會進入家中。未來任何人、任何地方都有機器人可用,就像今天使用手機那樣簡單。

趨勢預言2〉物聯網掀起一波 新經濟復興

世界三大未來學家、2015米蘭世博創新設計師迪巴里(Vito Di Bari)大膽預言物聯網正在上演與工業革命同樣的變革。大規模的重新設計與改造,將帶來一波新經濟復興。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2016 / 08 月號

波士頓 地表最創新1平方英里

分享 Line分享分享 複製連結
評論全球焦點經濟金融科技傳產創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章