alexa
置頂

肥胖員工病假多!企業幫員工打「肪」

除了管業績,更要管健康
文 / 黃漢華    
2013-07-18
瀏覽數 10,200+
肥胖員工病假多!企業幫員工打「肪」
分享 Line分享分享 複製連結

你們公司有沒有開減重班?」這可能是企業目前最流行的話題之一。

員工是企業最珍貴的資產,帶領員工一起減重,跟拚績效同等重要;而國健局更呼籲企業重視員工健康,並出版企業專用的減重教戰手冊,幫助企業進行健康管理。

國健局呼籲其來有自。肥胖不僅增加健保花費,企業也因為肥胖導致員工生病,增加營運成本。早在2001年,英國審計署就研究指出,員工每年因為肥胖,全國請病假的總天數高達1,800萬個工作天,耗費的經濟成本約有35億英鎊。

員工BMI值愈高,病假天數愈多

人資專家、中央大學教授李誠在《遠見》雜誌專欄也寫道,有研究發現,肥胖員工的病假比一般員工要多,身體質量指數(BMI)在24以下的正常員工,男性每年平均病假是3天,女性則是3.5天;可是,

BMI超過30的肥胖員工,男性病假是3.5天,女性為5.1天,而BMI超過40的人,男性是5天,女性則是8.2天。

國際勞動經濟學家已經開始探討,肥胖是否對員工造成負面影響?李誠指出,專家們想知道肥胖員工的薪資是否比較低?升遷機會是否比較少?企業是否有歧視,不太願意聘用肥胖人士?結果發現,肥胖對女性員工比較不利,如果她們過重,薪資會和體重成反比。至於男性則不然,當他們開始變得過重,薪資和體重是正比,直到超過某種程度,薪資才會和體重成反比。根據國健局在2010年對全台6,000多位專職員工的調查,34.5%的員工不是過重就是肥胖,其中,男性達51%,女性則有20.6%。其中有20%的男性和12%的女性至少罹患高血壓、糖尿病、高血脂或心臟病中的一種慢性疾病。

員工肥胖的原因之一是缺乏運動,這項調查顯示,35.6%的人最近1個月內沒有運動。至於飲食,50.4%的員工每週有5天在外吃早餐,60.2%每週5天在外吃午餐,而每天食用5項蔬果的不到四成,可見員工在職場打拚,容易疏忽健康。不少企業聽到國健局的聲音,紛紛組隊響應,報名減重的共有5,852隊,有的還把員工的親朋友好友拉進來。這一、兩年,不少企業陸續開設減重班,聘請營養師教導正確飲食,改變員工餐廳的烹調方式,提供少油少鹽食物,不少老闆甚至自己也瘦身,舉辦減重競賽,鼓勵員工參加。

啟德電子:全公司不准有胖子

位於台中市的啟德電子就是一個例子。全公司73名員工統統參加減重比賽,董事長張廖泉認為,他們是日本體重計、血壓計的代工廠商,如果員工肥胖,就沒有說服力,產品一定賣不出去,所以,他要求全公司不准有「胖子」。

行銷部副理陳嘉維說,公司有6層樓、1部電梯,可是不能載人,只能載貨。所有人都得爬樓梯,而員工餐廳在6樓,迫使大家每天都要爬很多次樓梯,想不瘦也難!啟德每個部門都放體重計,每個員工天天量體重。為了運動,有人組成自行車隊、參加健走,更有人成立馬拉松隊伍,接受訓練。陳嘉維說,老闆帶動減重,有兩名原本愛吃油炸食物的員工在9個月內,都瘦了30多公斤。後來,啟德參加國健局舉

辦的績優健康職場競賽,一舉拿下「健康領航獎」。

奇美電:2,500人共同減重

也得到「健康領航獎」的奇美電子甚至有高達2,500名員工參加減重,總共減去3.3公噸。健康管理部經理蔡錦蓮表示,他們把2011年訂為「健康躍動年」,由高階主管帶動大家做健康操,有員工受到影響,趕在結婚之前,從90多公斤瘦到70多公斤。

通用磨坊:公司贊助員工減重

也有企業想了解自家產品對健康的影響,鼓勵員工使用,安排參加醫院減重班。台灣通用磨坊就是一例。總裁鄧曉華分享,他們銷售的玉米罐頭,提供給12名過重或肥胖的員工,在營養師指導下,天天食用。為了幫助這些員工減重,通用磨坊還贊助健檢費、交通費,給予公假,到彰化基督教醫院檢驗生理指數,鄧曉華也提倡跑步運動,每天有專人發送健康資訊,在全公司關注下,這12個人彼此打氣,經過

兩個月,有人瘦了25公斤。

在健康訴求下,許多企業正發起員工減重運動。你也可以在公司裡揪團減重,透過相互打氣,提高成功勝算。

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章