alexa
置頂

模擬空戰玩真的

文 / 蕭富元    
1990-07-15
瀏覽數 16,050+
模擬空戰玩真的
分享 Line分享分享 複製連結

全軍稱它們是昂貴的電動玩具。

在國防預算的分配上,空軍所得居各軍種之冠。一架戰鬥機價值動輒數百萬美元,只要起飛就得花大筆金錢,再加上一架飛機只能坐一個飛行員,因此以真實戰鬥訓練新進飛行員的代價很高。

戰鬥模擬機的發明,就是要降低訓練的成本。

座艙內儀表位置、設計和真正戰鬥機如出一轍,用模擬機訓練飛行員除了省油省錢之外,還提高了飛行的安全,並可一再使用,供教官及飛行費詳細檢討飛行成果。同時用模擬機安全又不製造噪音,且不受時間、地形、天氣影響,可視任務需要做二十四小時操作。

現今空軍有三種不同的模擬訓練器:T34、F5E以及ACMI(空戰演練儀),從初級一直到極精細訓練,造價在二十六萬到四千七百餘萬美元之間。

IDF模擬機已完成,正進行測試中。

(一)T34模擬機

T34是空軍官校訓練學生飛行的儀器,屬於IFT(儀器飛行訓練器)系統。主要的功能是教導初接觸飛行的學生熟悉飛機儀表,並能閱讀儀表指示的內容。根據教官的推算,操作模擬機一小時的成效雖遠不如實際飛一小時,但成本只有真正飛行的二十分之一。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章