alexa
置頂

報名費低、獎品好 馬拉松成為台灣新流行

運動新趨勢2〉參加名額,秒殺!
文 / 黃漢華    
2013-01-30
瀏覽數 25,900+
報名費低、獎品好 馬拉松成為台灣新流行
分享 Line分享分享 複製連結

只要有一雙腳,你就可以奔跑,跑遍全台灣,跑到全世界,擁有不同的視野,為生命寫下新的註解,這就是跑步的樂趣。

台灣時下最熱門的運動,也非跑步莫屬。

近幾年,在路跑團體的規劃下,不論路跑還是馬拉松比賽,台灣瘋跑步的人愈來愈多,活動一宣布就秒殺的事,時有所聞,尤其是風景區的賽事,報名更得手腳加快。

教育部體育署工作人員說,他們常會接到報不到名的投訴,足見搶手程度。中華民國路跑協會祕書長陳華恆也說,太魯閣峽谷馬拉松招募1萬1000名跑者,4小時就報名額滿、1月20日的金門馬拉松,3小時招滿2000人、現場有1萬1000人一起跑,台北國道馬拉松招募1萬2000人,三天額滿。

為跑友服務的「跑者廣場」網站,詳列2013年全台賽事,包括淡水櫻花祕境路跑、萬金石馬拉松、高美溼地馬拉松、鳶山山徑路跑賽等許多賽事,早已額滿。 《奔跑,跑出人生風景》作者蘇怡任(筆名飛小魚)就發現,秒殺已成為近年來國內路跑團體成功的行銷手法。

行銷方式成功、參賽物超所值

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章