alexa
置頂

台南市 免費為老人裝全口假牙

城市競爭力7〉醫療衛生施政滿意度
文 / 彭杏珠    
2011-06-29
瀏覽數 13,750+
台南市 免費為老人裝全口假牙
分享 Line分享分享 複製連結

在八大施政項目調查中,醫療衛生僅次於環境保護,為各縣市民眾平均滿意度第二高的項目(63.29%),共有16個縣市滿意度超過60%,嘉義市、宜蘭縣與嘉義縣分居前三位,其餘縣市落差不大。

其中,離島地區因為交通不便、醫療資源貧瘠,排名落後不足為奇,讓澎湖縣只拿到39.1%的滿意度,醫療衛生不僅是縣民高度關注的施政,也是縣長王乾發最棘手的難題。他指出,已積極提升醫療院所醫療品質,但是醫院設備的權責皆屬於中央,尤其急重症專科醫師不願意到澎湖服務,造成病患必須轉診赴台,不僅延誤病情,也危及生命安全。

令人意外的是,同為離島縣市,連江縣竟然與第3名只差0.3%,位居第4。縣長楊綏生畢業於台北醫學院醫學系(台北醫學大學前身),擔任過連江縣衛生院醫師與院長,積極建置遠距醫療系統、醫學影像全面數位化,即時與台北市立聯合醫院擷取判斷、引進萬芳醫療團隊建立急重症醫療救護系統,快速提升醫療品質。 最令縣民欣慰的是,今年1月22日,連江縣立醫院新建醫療大樓正式啟用,不僅樓層寬敞,還有64切電腦斷層掃描儀與各種精密醫療設施,並特別成立洗腎室、加護病房、急重症照護中心。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
台灣縣市評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章