alexa
置頂

World Gym真能扭轉 台灣健身文化?

體檢國內健身業購併現象
文 / 林奇伯    
2010-12-13
瀏覽數 168,550+
World Gym真能扭轉 台灣健身文化?
分享 Line分享分享 複製連結

耳語已久的加州健身中心台灣經營權易手消息,終於在10月初發生了!收購的買家是美國即將卸任的明星州長阿諾.史瓦辛格(Arnold Schwarzenneger)一手創立的World Gym健身俱樂部,World Gym也因此一舉躍居為台灣最大連鎖健身房。目前全台擁有18間分館,會員人數達到9萬人,員工總數也增至1000多人。

台灣消費者在經歷了亞力山大、佳姿等大型健身連鎖倒閉事件後,對這個行業的風吹草動猶如驚弓之鳥,深怕權益受損。但是這回World Gym收購加州卻被稱為「史上最平和健身中心收購案」,過程中消費者不但沒有以往的驚恐情緒,還因為World Gym宣布不裁員、甚至還要擴大徵才,使得以往常見的舊員工抗議事件都沒發生。

也因此,加州健身中心被購併反而成為台灣健身房的正面事件。

當其他業者紛紛退出健身業,World Gym這家外來廠商卻宣稱,經過多年謹慎的布局和觀察,已經找到健身業在台灣穩定發展的商業模式。這套模式是否可行,不只消費者期待,健身業也在觀望。

收購加州,快速展店期第一步

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 12 月號

新加坡第一的秘密

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章