55 讓國家品牌Yii一舉登上米蘭家具展No.1

2010年8月號

55 讓國家品牌Yii一舉登上米蘭家具展No.1

林正儀 把私願變文創大願

文 / 陳建豪        2010-08-03

林正儀  把私願變文創大願


每年到了4月,時尚之都米蘭總會因舉辦國際家具展,成為全球目光焦點;今年就吸引了全球共2300家廠商,展覽地點也遍布市區400多個據點。

在參展者多如牛毛的情況下,新品牌要想獲青睞難如登天,連有沒有參展水準,都會被嚴格審核。

一番角逐後,英國設計雜誌《Salon》編輯整理出今年的Top10,榜單上第一名的,竟就是來自台灣的品牌——「Yii」(易)!

連紐約Moss Gallery這個世界頂尖的設計藝廊也評論Yii是最令人驚豔的品牌!

Yii的吸引力擄獲國際媒體共120餘篇報導,席捲超過6000萬的訂單光榮返台。

Yii的品牌特色在於,媒合台灣工藝家與設計師,先讓設計師畫出異想天開的藍圖,再由擁有精湛手藝的工藝家以高細膩度完成,在今年共計有14位設計師、19位工藝家投入,呈獻多件前所未見的藝術級家具。

Yii的成名作,首推要價5000歐元(約新台幣21萬元)的「Chair 43」,每年參展都有百張以上訂單。這是工藝師陳高明與德國時尚設計師康斯坦丁.葛契奇(Konstantin Grcic)跨界合作,打造出全球第一張竹製流線懸臂椅,由43條孟宗竹片純手工編成,每張椅子都耗時3個月。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 評論


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂