alexa
置頂

謝榮雅 帶著產業轉型的設計國寶

47 在全球四大設計獎中掄下76座獎盃
文 / 陳建豪    
2010-08-02
瀏覽數 47,300+
謝榮雅 帶著產業轉型的設計國寶
分享 Line分享分享 複製連結

你知道拿下全球四大設計獎,包括德國iF、reddot、美國IDEA、日本G-Mark最多獎座的設計師是誰嗎? 這個大師不在歐美或日本,不要懷疑,這個全球得獎排行榜第一名的設計師,就在台灣!

現年43歲的謝榮雅,從2003年開始,竟如秋風掃落葉一般,席捲四大設計獎達76座獎盃,包含6座金獎,平均每年奪得10座獎項以上,讓熟識謝榮雅的學學文創董事長徐莉玲直呼,「他得獎效率實在太高了!可以開專班授課!」 謝榮雅既不是設計科班出身,也沒有出國喝過洋墨水,為何能打動國際評審群、不斷抱回大獎,憑的是怎樣的實力呢?「第一座獎,是製造業的客戶開口要求拿獎,因為他要拚國際品牌市場。後頭得獎大都也是這樣的狀況,能幫助台灣從代工走品牌,是我走設計這一行,最大的期待!」謝榮雅懷抱使命感,背後更走過一段寒窗歲月。

從小到大 想的就和別人不同

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 08 月號

第290期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章