alexa
置頂

把印尼當做第二個本土市場

金融業〉中國信託 預計5年50家分行
文 / 楊方儒    
2009-11-01
瀏覽數 37,050+
把印尼當做第二個本土市場
分享 Line分享分享 複製連結

7月17日,雅加達麗池卡登(Ritz Carlton)飯店爆炸這一早,400位中國信託印尼員工,都受到了震撼教育。

當時,兩位中國信託總行資深幹部,結束三天出差,正在櫃檯退房。沒想到,十公尺之外的餐廳大爆炸。

震波把大廳玻璃都震碎了,兩人驚險趴在地上,周遭尖叫聲不斷。就像是好萊塢電影中的情節一般,他們四處張望不敢起身,深怕還有下一波狀況。

隨後,麗池卡登員工用顫抖的雙手,退回兩人的信用卡,直說這幾天的房錢都不用付了。

同一天下午,中國信託四個儲備幹部(MA),趕忙衝向雅加達機場。他們才剛到印尼分行外派見習三個月,每一個都是備受台北期望的新血輪,不能有差池。

如果這六個人當中,有任何一個當天遭受任何一點波及,勢必會成為台灣報紙頭版頭條。

服務跟著台商走,投資全亞洲

一次次駭人風暴後,中國信託在印尼逆風而起。

中國信託印尼子行,從1997年設立,目前在雅加達有四個分行,還有兩個分行分別設在蘇臘巴亞(Surabaya)與萬隆(Bandung)。 「印尼,現在是我們第二的home market(本土市場)!」印尼中國信託銀行總經理劉景中說,這是集團大家長辜濂松的高度期許。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章