alexa
置頂

後起之秀 多年練劍一舉制霸

叫我第一名〉首度奪冠
2009-11-01
瀏覽數 26,350+
後起之秀 多年練劍一舉制霸
分享 Line分享分享 複製連結

1.上屆未入榜、本屆房屋仲介冠軍

台灣房屋 用品質從老三躍升一哥

台灣房仲業的服務冠軍,今年由「台灣房屋」抱走。不少人以為「台灣房屋」是新面孔,但它的前身「北區房屋」早已創立許久,在發跡地桃園雄霸一方。

多年前北區房屋就想跨出區域,成為全國性的房仲,只是並不容易。光「北區」要如何更名,就傷透腦筋。內部徵求名稱,「全區房屋」「東南西北房屋」都跑出來了,「是很有創意,可是不好聽啊,」台灣房屋首席總經理彭培業笑說。

後來彭培業想到已經歇業、20~30年前老東家「台灣房屋」的招牌,為了「台灣」兩字的商標權,他一一拜訪66位老股東,其中還有人已出家,在保密情況下默默收購股權,耕耘數年之久,總共花了2.5億元。

「非常辛苦,但也非常值得!」理彭培業笑說,「正名」之後果然勢如破竹!去年520總統就職,台灣房屋也在當天正式更名,當時全國才約130家分店,但目前已約260家分店,幾乎兩、三天就開一家店,就連永慶房屋、信義房屋兩強對峙的台北縣市,也已隨處可見「台灣房屋」的橘色招牌!今年底還要達300家店,業績預估是去年的三倍!

深耕社區 更做客戶的眼睛

除了「量變」,台灣房屋也希望服務上「質變」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 11 月號

第281期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章