alexa
置頂

首度曝光 富士康庫納霍拉新廠 到漂亮地方設廠 才能賺到錢

文 / 楊瑪利、邱莉燕    
2008-11-01
瀏覽數 41,050+
首度曝光 富士康庫納霍拉新廠 到漂亮地方設廠 才能賺到錢
分享 Line分享分享 複製連結

登上藍色扶手樓梯,大大的「FOXCONN」深藍字體,印入眼簾。工廠入口處設有十公尺的露天大樓梯,然後再進入位於二樓的大廳。

這是全球最大電子代工廠、富士康在捷克庫納霍拉(Kutná Hora)新廠的獨特設計。

站在天橋上往左看,一整排挑高的物流倉庫,停靠三輛大卡車,在陽光底下蓄勢待發,這才發現廠房如此設計是為了「生產線直通物流」,產品一完成,立刻就運送出去。

目前鴻海集團在歐洲共有四個廠,全數聚集中歐,兩座在捷克,組裝電腦,並生產液晶顯示器、電腦零組件和網通設備;另外兩座在匈牙利,除了代工手機,也生產電腦。

富士康第一座廠始於2000年的捷克,位於布拉格城外、約一小時車程的帕多比薩(Pardubice),購自捷克知名製造軍用雷達公司Tesla的舊廠。

八年後鴻海增建第二個廠,同樣在布拉格城外,離帕多比薩約50分鐘車程的庫納霍拉(Kutná Hora)鎮,今年9月甫完工,《遠見》是第一批到訪者。

城市外貌 決定人才磁吸度

「客戶在歐洲的生意做得很大,對鴻海有更大的產能需求,」富士康執行副總裁兼歐洲總經理張邦傑分析。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 11 月號

巴菲特 滾錢人生

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章