alexa
置頂

當7.69分就能在台灣念大學時 他們為何棄台大,到香港讀科大?

文 / 范榮靖    
2008-09-01
瀏覽數 73,050+
當7.69分就能在台灣念大學時 他們為何棄台大,到香港讀科大?
分享 Line分享分享 複製連結

8月8日,大學指考放榜,就在全國關注7.69分也能上大學之際,卻有三位高分錄取台大、交大、成大的學生,放棄台灣的好大學,而選香港科技大學。

陳乃宣,台北市人,現年18歲。個子嬌小,留著長髮,戴著一副黑框眼鏡,習慣穿著T恤、短褲、運動鞋,笑起來宛如鄰家小女孩般親切。

她畢業於北一女,今年應屆考取第一類組第一志願台灣大學國際企業系,卻決定獨自一人前往香港科大經濟金融系就讀。

她說,兩年多前看過媒體報導,知道香港科大是間很不錯的學校,加上念的又是商科,來到香港這個國際都會求學,會比留在台灣好。

住在台中,身材壯碩、企圖心十足的王崇穎,今年畢業於台中一中,考上交通大學資工系網路多媒體工程組,也決定離鄉背景,就讀香港科大電腦科學系。

他說,雖然很多人都建議他去念交大,但為了拓展國際視野,又可結交來自全球各地的同學,因此決定去香港。

一向活潑開朗、笑口常開的新竹人吳彥成也很有自己定見。他今年畢業於師大附中,早在年初學測之後,就已錄取成功大學光電系,卻仍決定攻讀香港科大科技及管理雙學位。「在台灣住了18年,想要換個環境,體驗香港接近西方的英文教學模式,開開眼界,」他堅定地說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 09 月號

小學生 大未來 撿回來的校長獎

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章