alexa
置頂

隱藏式加法,友善使用者 簡單法則1. 簡約整合

文 / 楊方儒    
2007-08-01
瀏覽數 14,800+
隱藏式加法,友善使用者 簡單法則1. 簡約整合
分享 Line分享分享 複製連結

科技愈來愈複雜,功能愈來愈多。誰能把多功能科技結合在單一產品上,又能讓消費者方便使用,誰就是贏家。

整合,成為簡單風潮下的一大守則。

只要看看餐風露宿排隊等候著的這群人,眼神裡透露著飢渴的光芒,就可以知道整合可以有多大的力量。

這群粉絲數以百萬計,來自全球各地。不分男女、年齡、種族、膚色,他們眼裡只有一個目標:iPhone。

智慧型手機從來不是新鮮貨,iPhone何德何能,能夠贏得前所未見的矚目?

答案只有一個:簡約的整合(simplificative integration)。

科技產業中,慣用的加法策略,消費者已經不再埋單。縱使功能再多、再齊全,上天下海無人能敵,複雜的科技玩意,卻已經被廣為嫌棄。

一般分析認為,Google的成功也與整合功力大大相關。

清爽首頁上,隨便輸入一個關鍵字,不消一秒鐘時間,就有千百萬個搜尋網頁出現。

在Google的虛擬世界中,整合了很多功能的平台,為消費者省力、省事、省時間。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章