alexa
置頂

杜拜論壇∕觀光業的借鏡 晶華酒店董事長潘思亮:加強英文能力才能以夷制夷

文 / 遠見編輯部    
2007-04-01
瀏覽數 17,600+
杜拜論壇∕觀光業的借鏡 晶華酒店董事長潘思亮:加強英文能力才能以夷制夷
分享 Line分享分享 複製連結

杜拜讓我印象非常深刻。我的感覺是,杜拜政府對觀光的發展,就像台灣對高科技的發展一樣,所有的資源和策略都是支持杜拜變成一個區域性、甚至是全世界的觀光勝地。

讓我印象最深刻的是,他們的政府和企業,都非常行銷導向。杜拜最有名的就是「棕櫚島」和「世界島」這些填海的大工程,我問他們:「你們沙漠土地這麼多,為什麼不開發沙漠,卻選擇填海?」他們就反問我說:「你覺得在沙漠造鎮,跟填海哪個才能吸引全世界的注意?」

所以杜拜不是選擇哪一個方便、哪一個便宜,而是要創造影響力(make impact),它要讓全世界矚目的,所以它的行銷策略,是利用很大的計畫來吸引全世界來投資,而不是一家一家地行銷。

杜拜軟體/人才多元找世界一流

另外,我也注意到他們所有的營運計畫都是15年到20年的。我覺得,當然,阿拉也在他們身邊,最近幾年因為911事件,很多海外的阿拉伯資金回流到中東,也來到杜拜。我也跟一些當地人聊,他們提到,其實回教是相當保守的,但在杜拜,是唯一一個伊斯蘭教女孩子不用遮紗、是最開放的地區,所以很多人來這裡買房子,是為了送小孩來這裡念書。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 04 月號

全球卡達熱

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章