alexa
置頂

全球首創杜拜帆船飯店高峰論壇-從杜拜經驗看台灣出路

文 / 遠見編輯部    
2007-04-01
瀏覽數 36,800+
全球首創杜拜帆船飯店高峰論壇-從杜拜經驗看台灣出路
分享 Line分享分享 複製連結

參訪杜拜-台灣精英 體驗杜拜學魅力

「你們現在看到的建設,只是杜拜超大計畫中的10%,還有90%尚未完成,」聽到杜拜商工會商業貿易部經理蘇坦(Sultan M. Lootah)的說明,在場的寶來金融集團總裁白文正、晶華酒店董事長潘思亮、華航總經理趙國帥、大小創意齋創意長姚仁祿及凌群電腦董事長劉瑞復等台灣知名企業家,忍不住驚呼:「太不可思議了。」

因為從抵達杜拜的那一刻起,他們就發覺,杜拜根本是全世界最大的工地,而且看起來還要持續蓋下去。

耳聞已久〉終於踏上以願景聞名的土地

從杜拜商工會13樓高的辦公室望出去,眼前是30年前杜拜老國王拉希德,到處借錢來疏浚、拓寬的運河,現在周圍摩天大樓櫛比鱗次,和紐約曼哈頓比起來毫不遜色,吸引了比印度還多的觀光客、比新加坡還多的商船、還有比一些歐洲國家還多的外國資金。

去年6月《遠見》雜誌報導〈全球必修杜拜學〉,引起許多討論。

當不少人都在問,「我們該如何學杜拜?」因此今年3月初,由天下文化遠見創辦人高希均及發行人王力行領軍,邀集多位企業領袖親赴杜拜,為台灣找出路。

他們多是第一次到杜拜,感受因而也最深。

台灣觀光類股王的晶華酒店董事長潘思亮,就特別關注杜拜如何吸引觀光客。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 04 月號

全球卡達熱

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡