alexa
置頂

獨家書摘 -杜拜邦長穆罕默德談願景 沒有人會記得第2名

2006-06-15
瀏覽數 26,850+
獨家書摘 -杜拜邦長穆罕默德談願景 沒有人會記得第2名
分享 Line分享分享 複製連結

《我的願景》(My Vision),這本杜拜邦邦長穆罕默德(Sheikh Mohammed Bin Rashid Al Maktoum)於今年4月推出的著作,闡述著他追求卓越的信念,與期望將杜拜從區域經濟中心,轉變成世界經濟中心的抱負。

為了讓全杜拜人都明瞭他的願景,這本書已免費送到每個公務員的手上。現在,全杜拜公務人員莫不在研讀這本書。

目前這本書只有阿拉伯文版本,尚無英文版,《遠見》為了讓讀者瞭解一個領導者是如何鼓舞他的人民,特別做精采摘要如下。

羚羊或獅子

只要早晨第一道曙光出現,你一定要跑得比對方快,才能活命。所以我們跑,為勝利而跑。

在非洲,每天早晨第一道曙光露出時,羚羊就會馬上驚醒,為的是搶先跑在獅子前頭,以免死於非命。同樣的,每天早晨第一道曙光顯露時,獅子也會立即醒來,為的是追上跑太慢的羚羊,以免死於飢餓。

不論你是獅子還是羚羊,只要早晨第一道曙光出現,你一定要跑得比對方快,才能活命。

對國家和民族來說,與競爭者的賽跑,勝利的獎賞驚人,而失敗的災難同樣驚人。所以我們跑,為勝利而跑。

誰會記得第2個登上月球表面的人是誰?第2名是沒人記得的,所以我們必須領先。挑戰不可能,才能維持領先。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章