alexa
置頂

台大EMBA開始哈佛精神 用1000萬蓋一間教室

文 / 游常山    
2006-05-01
瀏覽數 19,700+
台大EMBA開始哈佛精神 用1000萬蓋一間教室
分享 Line分享分享 複製連結

我們最近捐給台大一座造價新台幣1000萬元的哈佛個案教室!」4月11日,接受《遠見》雜誌專訪時,玉山金控集團董事長黃永仁突然興奮說出這個具體數字。

這是一筆造價高得令人咋舌的建設案,標的只是一座商學院的個案研討教室。

這是國際會議廳的格局嗎?為什麼這座教室這麼昂貴?很多人在問。

而且哈佛獨有的「個案討論教室」將在台灣複製這件事,代表了什麼意義?

簡單的說,這代表哈佛精英地位在台灣複製,也是台灣管理教育升級、與世界接軌的代表。

「他們是台大嘛!」也曾和台大管理學院副院長林世銘教授等多人,一起代表台灣學界去過波士頓的哈佛,上過「個案教學」的台北大學企管系副教授兼電子商務研究中心主任的邱光輝語帶保留。

少1500萬,犧牲學費換品質

事實上,在亞洲,台大還只是第二家。上海的復旦大學已經有一座哈佛式的個案教室。而哈佛那邊,又比台大、復旦更急切。

原因是整個大中華地區在崛起,哈佛也怕跟不上潮流。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章